今天,我的孙老师给我们布置了一条不一样的作业,我的暑假活动来啦!这次的作业内容不一样了,是要写一篇高难度美味佳肴,可不是单单炒一个小菜哦,正好今天奶奶要做“红烧鸡爪”,我的素材有了。
上午,我看见奶奶从冰箱里拿出一袋冷冻鸡爪,接着今天的天气,先放在水池子里融化。
说来我有个毛病,那就是做菜不喜欢围围裙,感觉不能大展手脚了,不管三七二十一,赶紧做好才是。
好不容易把食材准备好了,可我最爱的动画片到了,怎么早点不放,偏偏就放在这个时间放呢?一位大厨,不能轻易的放下手中任务!只好继续手中工作,因为机不可失,时不再来嘛!
好了,现在我要切生姜了,希望我这“手残”的人不要切错了。还不错挺幸运的,竟然切得挺利索的。可是我的眼睛被生姜刺激了,竟然用那只切了生姜的手来揉眼睛,这回,辣的眼泪都流出来了,希望下次不要再发生这样的事情了。,切好生姜后,打开燃气,加热好往锅里倒油,锅一下子沸腾起来了,吓得我连连后退,可我还是被油溅到了,幸好烫的不严重。
接下来把生姜倒进油锅,只听“沙拉沙拉”的响,油锅更加疯狂了起来。哦!对了,要放大蒜了,小炒一番后,请出我们的主角鸡爪了,倒入锅中一顿翻炒,各种五颜六色的调料下锅,鸡爪换装了,白褂子换成红裙子了,锅里的小伙伴们好像在玩起了“疯狂碰碰车”。
这是奶奶在一旁急着说:“宝贝,该放水了”,当水一下锅,他们瞬间变得安静了,谁也不乱蹦了。将火调到最大,等了大概三十分钟吧,香喷喷的味道出来了。奶奶说差不多了,打开锅盖,红红的油腻腻的,看着好有食欲哦,我又要为他们铺上“白色被子”的芝麻点缀一下,完美!
一顿红烧鸡爪大餐好了,我感觉自己好厉害,不敢相信这是我自己的杰作,自己做小厨师这不错,作品挺不错,但也少不了奶奶在一旁指导,满满的成就感,你觉得我做的怎么样啊,欢迎来品尝哦!