我非常喜欢吃新奥尔良烤翅,平时都是妈妈做给我吃,今天晚上,我决定要亲自做一回烤翅。
在妈妈的指导下,首先,我把鸡翅用水一个接一个地洗干净,然后把它们放在一个玻璃碗里。再放入适量的新奥尔良调料粉搅拌均匀,腌制一段时间。
等到可以开始烤的时候,妈妈说,先要把烤箱给预热十分钟。等待的时候,妈妈教我把锡纸铺在烤盘上,再把腌制好的鸡翅整齐地摆放在烤架上。烤箱发出“滴答滴答”的响声,不一会儿,“当”的一声,把我吓一跳了呢!接着,妈妈让我戴上一只厚厚的手套,并用叉子小心翼翼地把烤盘和烤架先后放入烤箱内,然后把烤箱门关上,调到上火的位置,计时器转到15分钟。烤箱又开始“滴答滴答”地想响起来。随着时间一分一秒地过去,差不多十分钟的时候,我朝烤箱里看了看,只见那鸡翅发出“滋滋滋”的声音,油也开始滴落在烤盘上,我仿佛闻到了新奥尔良烤翅的香味,馋得我直流口水。
这时,妈妈走过来,看见烤翅上有个地方慢慢地变黑了,赶紧和我说:“快关掉,快关掉!”我连忙把计时器转到了“0”的位置。妈妈让我打开烤箱,把每个烤翅都翻个身,继续烤个十分钟。烤箱又开始“滴答滴答”地响起来。等待的时间似乎总是那么漫长,我好想能快点吃上这美味的烤翅啊!终于,清脆的“当”的一声响起了,烤翅做好啦!
我轻轻地打开烤箱,用叉子慢慢地将烤盘和烤架分别取了出来,再用筷子将烤翅一一放入盘子里,最后,均匀地撒上孜然粉。就这样,一份美味的新奥尔良烤翅就做成功啦!
爸爸妈妈品尝着我亲手做的烤翅,脸上露出来了满意的笑容,嘴里发出“啧啧”的赞叹声,并向我竖起了大拇指。我吃着自己亲自做的烤翅,心里美滋滋的,因为这是我第一次做的烤翅,下次我还要学做更多美味的东西。