关于美食,我向来只知道吃,一股劲地吃;如果谈做,我非得逃到千里之外。恐怕是再好的食材,在我的锅下,也只能变成“黑炭”。
这点是众所周知的。小学,我第一次尝试煎蛋,不说这煎起的蛋是外焦里生,光是这“乌烟瘴气”的厨房,傻傻站在锅旁的“灰姑娘”,你也知道我厨艺之惊人了吧?从此,我们大家都留下了阴影——绝不让我拿锅做菜。
日子一天天过去,直到步入初中,见到同学们个个精湛的厨艺,我才重新鼓起勇气,找出食材,找回我下厨的信心。
我与父母再三探讨,终于选择做最简单的美食——鸡蛋饼。粉红的香肠、亮黄的鸡蛋、洁白的面粉、翠绿的葱花被我整齐地排在桌上,碗筷铲勺同样各自就位,我重新回来了。这一次,就让我斗志昂扬的“战士们”随我征战“生焦将军”,救出“美食人质”吧。
“千军易得,一将难求。”我先要将战士们训练成将军才是。我找来鸡蛋精兵,脱去他们坚硬的盔甲,训练他们赤手空拳地战斗,审视过他们完好无损的模拟战斗,我很是欣慰;再是香肠巨人,为了使我方人数占到优势,我将他一分为二,二分为四……在我大刀的切分下,数不胜数的等级香肠小兵进入训练场,在蛋将军的训练下如虎添翼;还有高个子绿葱,为了在战场上更方便战斗,也为了人数的增加,他和香肠巨人一样,被分为多份;面粉团也积极踊跃报名加入……我团的人数越来越多,为了平均战斗力,我用筷子将他们混合在一起,团队协作大大提升了战斗力。现在正是“万事俱备,只欠东风”。
我撒上油,开火。战场上温度越来越高,油也渐渐开始沸腾,待时机一到,我发起了第一次进攻。我将士兵们平均的安排在战场上,不放过场上任何一个漏洞,不留给敌人一丝攻击的机会。我小心翼翼的调兵遣将。当我们战胜了生食将军后便马上撤军,使强大的焦食将军来不及救援——第一场战斗我们胜了。紧接着,我发起了第二次进攻。这次我派出了剩余的所有军队,虽赢得了第一场胜利,但仍不敢放松警惕,冲锋、撤离安排得井井有序——我们又打了漂亮的一仗。