我爱冬天作文
一年有四季,春、夏、秋、冬。有人爱那生机勃勃的春天;有人爱那骄阳似火的夏天;有人爱那果实累累的秋天;可我却爱那白雪皑皑的冬天。
我爱冬天,是因为它有漫天飞舞的雪花和令人陶醉的雪景。下雪了,天空中的雪花就像那飞舞的柳絮;像芦花;像蒲公英那带绒毛的种子。她飘飘洒洒,她纷纷扬扬,她婀娜多姿......飞舞的雪花落到大地上,仿佛给大地盖上了雪白的地毯;落到屋顶上,仿佛给屋顶披上了一块白色的纱布;落到大树上,仿佛给大树穿上了一件白色的新衣。不一会儿,四周就白茫茫一片,银装素裹,真是美不胜收啊!
我爱冬天,是因为冬天使我们的生活变得更加丰富多彩。那厚厚的积雪被我们搓成一个个大雪球,在空中抛来抛去,成了我和小伙伴们的“武器”,打雪仗成了我必玩的游戏:那厚厚的积雪被我们对成一个个大雪人,红红的鼻子黑黑的眼,手里还拿着一把大扫帚,他们真是太可爱了!冬天还可以去溜冰,去滑雪……
我爱冬天,因为有了冬天才让我们的世界变得更加美丽,因为有了冬天才让我们的童年变得更加快乐。