在遥远的地方有一个美丽的森林,生活在这个森林里的动物都会魔法。所以这个森林就叫魔法森林。这里的公民们都热爱魔法,天天都练习着,希望自己的魔法是最棒的。
有一只小白兔和一只小灰兔,他们经常在一块儿练习。小灰兔很喜欢炫耀,逢人就夸自己的魔法怎么棒,但小白兔却一点儿也不骄傲,她总是虚心地学习魔法。大家都很喜欢小白兔。小灰兔觉得很不服气,他决定要跟小白兔来一场魔法比赛,向大家证明他才是最棒的。于是他请来了大象伯伯和其它动物们,让他们来做裁判。大象伯伯和大家决定让他们走出森林用魔法去做一件事,然后让大家来裁决到底谁的魔法最棒。
他们离开了森林来到了一个农庄,小灰兔看见农庄里种了很多又大又红的萝卜,非常的诱人,小灰兔很想吃,他想:太好了,这些萝卜我可以吃很久哦!于是他一挥手就把萝卜全部装进了自己的口袋。他得意极了。这时,天突然暗了下来,眼看就要下雨了,在农庄另一头的小白兔看见有一位老奶奶正对着一大片晒着的谷子急得快要哭出来了。小白兔马上对着谷子吹了吹,谷子一下子都被收进了仓,一点也没淋到雨,老奶奶开心地笑了。小白兔也笑了。
他们回到了森林,向大家讲述了各自的经历,大家都称赞小白兔,认为小白兔的魔法是最棒的。大象伯伯语重心长地说:“损人利已的魔法,不是好魔法,只有帮助别人,让别人快乐的魔法,才是最棒的魔法!”听着大象伯伯的话,小灰兔惭愧地低下了头。