神奇的魔法棒作文
心有多大,舞台就有多大。发挥想象,我们就能突破惯有思维,发现与众不同的新事物;就能转换视角,领悟到生活的哲理;就能坚定信念,拥有不断前行的动力和勇气;就能开拓进取,构建一个崭新的世界。小朋友们,请插上想象的翅膀,在想象的天空中飞翔吧!
小宝不爱学习,调皮捣蛋在全校也是出了名的,所以他的学习成绩一直不好。
一个风和日丽的星期天,妈妈安排小宝背课文。小宝无精打采地背着,眼皮越来越沉,像压了千万斤石头似的。他想:唉,要是谁能帮我学习,那该多好啊!想着想着,瞌睡虫来报到了,小宝渐渐地睡着了……
忽然,一道金色的亮光刺向小宝的眼睛。他连忙用双手捂住双眼,隐隐约约中,他看见一位仙女从空中飘飘悠悠地降落下来。这位仙女可真漂亮,头发金黄,如同金子一般。一身天蓝色的长裙,一双银色的高跟鞋,把她衬托得更加妩媚动人。身上的首饰光彩夺目,头上的黄金王冠闪闪发亮,王冠上还镶嵌着一颗心形的粉色宝石,把小宝都看呆了。
仙女姐姐温和地对小宝说:“小宝,我是天宫的七公主,游玩到此,听见你在抱怨,就想问问你有什么烦恼。”
小宝对突如其来的仙女姐姐感到十分吃惊,语无伦次地回答道:“我……我想……要……一根魔法棒!”
“好吧,我就送你一根魔法棒,但你要小心使用哦!”说完,仙女姐姐便消失得无影无踪。小宝手里也多了一根魔法棒!
“唔,我要先试验一下!”小宝自言自语道,“要不,变个我自己吧!”说干就干,“变一个我!两个我!”一刹那间,两个小宝出现了,“哈哈哈,我有魔法了,以后再也不用读书了!”小宝又想了一下,两个好像不太多,“再变三个,四个!”真神奇,立刻又多了两个小宝,“哈哈,我要安排他们替我做事。”小宝指挥道,“小宝一号,去背课文!小宝二号,去写作业!小宝三号,负责打扫房间!小宝四号,陪我玩!”说完,小宝便带着小宝四号扬长而去。
小宝和小宝四号一起踢足球,打篮球,跳蹦蹦床,他们玩得开心极了。这时,妈妈在远处喊:“小宝,该回家吃饭啦!”小宝可不想回家,于是他对小宝四号说:“你代替我回家吃饭。”“是,主人。”小宝四号走了,小宝又高兴地玩去了。
光阴似箭,这种轻松的日子过得可真快,一眨眼,马上就要期末考试了。于是,小宝带着一群克隆小宝浩浩荡荡地去参加考试了。
他们一进学校,同学们就都惊呆了:怎么会有这么多小宝呢?小宝可不管同学们吃不吃惊,直接带着一群克隆小宝站在了教室的门口。
老师来了,他看见其中一个小宝兴高采烈的,一下子就认出了他是真的小宝,直接把他拽进教室里参加考试,其余的统统拒之门外。
试卷发下来了,小宝一下子就傻了眼,因为他一道题也不会做。“唉,到最后还是只有一个我能进考场啊!”小宝后悔地哭了。
突然,小宝一下子惊醒了,发现自己还在家里背书,他长长地舒了口气:“唉,还好那只是一个梦。”
从此以后,小宝变了,变得勤奋学习了,学习成绩也越来越好,还被评为优秀学生了呢!