神奇的魔法棒作文
风,是一位小姑娘。她,拥有一根魔法棒。那根魔棒会变色,她一经过,世界就变得五彩缤纷,一派美丽景色。
春天一来临,风姑娘早就准备好了她的魔棒。她走到了森林里,从口袋里抽出了魔法棒熟练地一挥,森林变成了绿色,松鼠们从窝里探出了头,好奇地看着这崭新的森林。春笋从地里破土而出,努力地往上窜,想快一点儿长大长高。小鸟们叽叽喳喳地叫着,好像在报告着:“春天来啦!春天来啦!”狗熊也伸了一个懒腰,慢悠悠地在森林里散步。风姑娘又来到了溪边,经过了田野……整个世界变得生机勃勃,郁郁葱葱。春天的世界真是美丽无比。
春天刚刚过去,夏天就迫不及待地跑来了。风姑娘拿出魔法棒,手一挥,竹子长高了,树上原是小芽的叶子也快速长大。微风拂过,树叶发出沙沙的声音,小溪哗哗地流淌着,仿佛在唱着歌。森林里像开起了一场音乐会,那声音真是美妙动听!夏天的风给整个世界带来了一片浓郁的绿色。
夏天过去,秋天又悄悄地走来了。风姑娘又将魔法棒一挥,田野成了金黄色,稻谷变黄了,小麦成熟了,就连树叶也变成了黄色,风一吹,树叶就落了下来,好像无数只金黄色的蝴蝶在风中翩翩起舞。蔬菜啊、水果啊都成熟了,大人都一边采摘,一边炫耀着自已的劳动成果。田野、稻谷、小麦和大人们一起,绘成了一幅金黄色的田园风景画。
秋天结束了,冬天又来了。风姑娘又把她的魔法棒一挥,田野里、高山上一片雪白,一整个世界都被大雪覆盖,世界好似系上了一条白色的大围巾,真是美丽极了!小孩子们最喜欢在这个时候打雪仗了,你瞧!他们你扔过来,我扔过去,玩得多开心呀!
风姑娘真是神奇啊,它所过每一处,都是一幅美丽迷人的画卷!