神奇的魔法棒作文
从前,有一只流浪猫,为了生活四处乞讨,日子过得很艰辛。但是艰苦的生活依然磨灭不了她善良的心,她经常打抱不平,乐于助人。有时她常常想:要是我有一根魔法棒该有多好啊!
一天晚上,小猫梦见一位白胡子老爷爷。他笑眯眯的,手中拿着一根闪闪发光的魔法棒。爷爷一边挥舞着魔法棒递给小猫,一边和蔼地说:“小猫,你一定要乐于助人,帮助有困难的人!”
小猫激动地点点头。醒来时,果然发现手中有一根魔法棒,她高兴极了!“腾——腾——”魔法棒变成了小星星,挂在她的胸前。
第二天早晨,小猫在树林里散步,发现一只小松鼠的脚被树杈卡住了。她连忙拿出魔法棒,“砰——砰——”小松鼠安全地站在了地上,他连声道谢!小猫继续往前走,看见河对岸有两只小兔姐妹在哭泣,原来她们的外婆生病了,小兔姐妹急着要去给外婆送药。“呼——呼——”就像一阵风吹过,小兔姐妹立刻站在了河对岸。小兔姐妹感动得热泪盈眶!
就这样,小猫每天过得都很快乐!可是突然有一天,一只狡猾的老狐狸走上前对她说:“朋友,你有一根这么厉害的魔法棒,为何处处帮助别人,却不给自己变出一座豪华的宫殿?你当国王,让其他小动物们服侍你,岂不是更快乐?”小猫听后感觉很有道理,便和大家说出自己的打算,但小动物们都抗议,全都搬走了。
当小猫想变出一座宫殿时,魔法棒却失灵了!老狐狸趁机一口咬住小猫。
小貓后悔地说:“贪婪的人,是不会有好下场的啊!”