神奇的魔法棒作文
小时候,每次看《巴拉拉小魔仙》时,都幻想自己要有一支魔法棒该多好!(从讲述小时候的经历起笔,写法很自然。)是的,我做梦都想拥有一支魔法棒。
假如我有一支魔法棒,我首先(“首先”一词用得好——很有层次感。)要到医院去,用魔法棒给人们治疗,让他们重见光明,重新与家人团聚。让他们好好休息,好好放松。
假如我有一支魔法棒,我要带着医护人员们回家,让他们重新与家人过一次年,吃一顿饭,可以好好的抱一抱,不再因病情而忧愁,而烦恼。
假如我有一支魔法棒,我要飞到偏远山区,将那些可怜弱小的留守儿童的父母找回来,让他们拥有母爱,拥有父爱,也能有一个美满幸福的家庭,也能上学,也能在受到委屈时投进妈妈的怀抱,寻求安慰。(暖心的细节,可贵的想象。)而不是每天五六点钟冒着雨上山砍柴,摔跤受伤时无人问津,自己默默地忍受一切痛苦和难过。
假如我有一支魔法棒,我要将路面上所有垃圾清理干净。这样清洁工叔叔阿姨们就不用每天早上很早起来扫地,每天让自己全身湿透,疲惫不堪。每天迎着朝阳出门,顶着月亮而归。
假如我有一支魔法棒,我要帮外卖小哥(具有时代鲜明特征的一处想象。写得很棒!)送餐,让他们休息一下,不用每天为别人而奔波,不用因为迟到,出意外或是将物品搞坏了而忍受顾客的嘲讽和责骂,不用因为他们的工作而被排斥。
假如我有一支魔法棒,我要制止人们砍伐树木,乱扔垃圾,(这设想很有现实针对性。好!)污染环境,让森林受到污染,让树木变得更加稀少,让河水变得更加污浊,让动物受到更惨的伤害,让空气变得更加浑浊。
假如我有一支魔法棒,我要飞到各个国家,我用魔法棒一点,世界从此不再有硝烟,不再有战争,世界变得更加和平,世界不再有争吵,不再有打斗,不再有谩骂,只有和平相处,只有温和地商量。
假如我有一支魔法棒,我要用魔法棒更改教育,我要把竞争缩小点,让那些被学习和压力逼得无路可走的人回头,放松一下,把他们的压力缩小点,不再无助,弱小。
假如我有一支魔法棒,我要尽我所能为有需要的人提供帮助和鼓励,为失去方向的人指路,给掉进深海里的人一个泳圈,正所谓:哪里需要我,我就在哪里!