神奇的魔法棒作文
小老鼠有一个神奇的魔法棒,它可以让大的东西变成很小的东西,还能把小的东西变成很大的东西。
秋天到了,苹果树上结出了又大又红的苹果。小老鼠正在散步,它看见了这颗苹果树,小老鼠非常想吃苹果,便伸手去摘。可是,树太高了,小老鼠够不着。小老鼠想:我不是有一个神奇的魔法棒吗,用它来把树变矮不就行了吗?于是小老鼠从衣服的口袋里拿出魔法棒,念起咒语:“叽里咕噜,把树变矮,变!”只听“嗖”的一声,苹果树果然变矮了,变得和小老鼠差不多高,树上的果实也变小了。小老鼠开心极了,把苹果树上的苹果全部都吃完了。
小老鼠吃完苹果后便往家里走,路还没有走完一半,便下起了倾盆大雨,还伴随着轰隆隆的雷声,闪电也非常亮。小老鼠好不容易才找到一个小蘑菇,它急忙拿出魔法棒说:“叽里咕噜,把蘑菇变高,变!”“嗖”的一声,蘑菇变高了,变得像大树一样高。小老鼠就在下面躲雨。
这时,大公鸡来了,它全身都被淋湿了。大公鸡说:“小老鼠,你可以让我在蘑菇下面躲会雨么?你看,我全身都被淋湿了。”小老鼠说:“当然可以了!你快进来吧。”过了一会儿,大黄狗跑来了说:“小老鼠,刚才我正在收玉米,忽然下起了大雨。我也没来得及跑回家,因为我家离玉米地太远了。我一直在找躲雨的地方,看到了这个蘑菇伞就跑过来了,可以让我进去躲一会儿雨么?”“当然可以啊!”小老鼠说。过了一会儿,雨终于停了,太阳公公也出来了,一条特别美丽的彩虹挂在天空。彩虹之下,出现的是三个新朋友开心的笑脸!