神奇的魔法棒作文
晚上,我正在抓耳挠腮地做着数学作业:今天学的实在太难了,最后一道题我怎么也做不出来。这时候,桌子上突然闪过一道白光,作业本上的那根魔法棒出现在我的面前。
它笑眯眯地对我说:主人,这道题目小意思,让我来帮你解决吧。然后我的手就在魔法棒的指挥下轻而易举地答完了最后一道难题。哈哈,我太高兴了,有了这根魔法棒,我就是班上最亮的那颗小星星了。
第二天,我开心地把魔法棒装进我的书包,得意洋洋地上学去了。接下来的一天,我全面展现了我超强的学习能力,无论是语文、英语、还是数学,老师提的问题我都可以第一时间报出正确的答案。不出意外,下午的数学考试,我也成为了班上唯一一个满分的同学,数学李老师狠狠地表扬了我一番,称赞我这段时间进步神速,希望其他同学都向我学习,争取共同进步。我真的成了班上最亮的那颗小星星了,感觉全班同学的目光都围着我转,我开心得感觉自己都要飘了起来。
晚上回到家,我打开书包准备做作业,可是我翻遍了我的书包,也没找到我的魔法棒,这下可把我急坏了!我今天上课光顾着抢答老师的问题,光顾着得意了,都没怎么听课呢!这练习册上的每个题目都认识我,可我不认识它呀!我急的像热锅上的蚂蚁团团转
这时,一阵叮铃铃、叮铃铃的闹钟声把我吵醒了,原来是一个梦呀!我摸摸自己的额头,一头的汗,小心脏感觉还在突突地跳着。我眼光扫到书架上的各科书本,庆幸自己并没有梦中的那根魔法棒,我一直都在认真地学着这些知识,顿时感觉轻松多了。
我也暗下决心要更加努力地去学习,自己真真切切学到了知识才能提高自己的本领,千万不能想着走捷径、不劳而获。