神奇的魔法棒作文
假如我有魔法棒,我会变出一对翅膀,让我在蓝天自由地翱翔……
“呼哧,呼哧”我用我华丽的翅膀飞向那祖国各地,游览祖国的大好山河。一天,我来到了北京城,著名的建筑,拥挤的人群繁华的市场就让我眼花缭乱,忽然,一种难闻的味道,于是,我用我神奇的魔法棒,变出一个味道寻踪器,开始寻踪,我顺着味道寻踪器,来到了一个臭烘烘的地方,我一看原来是个拉机场,“唉,北京也有美中不足的地方啊!”我叹息着“让我用魔法棒变出一支神笔吧!”于是,我变出了神笔,我用神笔沾点我特制的颜料绿色,把它一挥,垃圾场立刻变成了一块绿地,空气一下子就清新了,“让我再画点小花吧!”说着,我又沾了点红色、紫色、黄色,使用神笔在天空中画着,小花把草地点缀得更加美丽、生动,更生机勃勃了!!!
我又飞到了北京的河面上,只见河面上到处是垃圾,根本没一个人,我想:现在的人们,老是乱丢垃圾,而且还早成了工厂污染、水土流失,弄得细菌到处都是,还引起了沙尘暴等灾难……于是我拿出魔法棒,往天空一挥,念着咒语“芝麻开门”
“呼”,顿时,起了一阵风,这可不是普通的风,这是进化风,能把垃圾进化成清新的空气,这时河面波光磷磷,但又显得太空洞了,于是我又使出神笔,画上小鱼、螃蟹、小虾,瞧,它们玩的多开心呐!
神奇的魔法棒啊,让人们的环境更上一层楼吧!