神奇的魔法棒作文
默默地走到窗前,与往常一样,只是手中少了一根魔法棒。
我们原本都是小哈利波特,天天在天空中自由的飞翔着,做着好事,希望有一天能够经女王的允许,学习更高深的魔法。然而,父母走了过来。母亲慈祥的对我说:“孩子,乖哦。咱不当哈利波特了,我们去上学,去读书。”我听了,固执的摇了摇头,没有答应。父亲见了,以命令的口吻对我说:“你必须去,没有任何商量的余地。”我哭了。母亲紧接着走过来,轻柔地取下了我手中的魔法棒,将它扔在了地上,然后将我扶起,带我走出了那间房子。
此后,我一直以父母的方式活着,走着那条父母早已为我铺好的道路,没有动力的活着,我没有辜负父母。在同学眼里,我是一个好榜样;在老师眼里,我是一个好学生;在父母眼里,我是好孩子。可是,又有谁能知道,在我的心中,依然匿藏着那根遗弃的魔法棒。
多年后,我终于艰难的走完了那条被铺好了的道路,开始了自己的生活,而父母也老了。我回到了多年前遗落了魔法棒的那间房子里,还是走到了那面镜子前,回想起了那时当哈利波特的情景,好快乐。但这世界上的一切都会改变,现在站在镜子前的不再是那个手握魔法棒的哈利波特了,而是手拿公文的漂亮小姐,她的外表迷倒了千千万万的男子。我轻轻地捡起了那根沾满了灰尘的魔法棒,又一次念起了那几十年未念的咒语。
窗外,大雪纷飞;门前,父母正在那儿悄然落泪。