我家就在马路旁的小池里,昨夜淅淅沥沥下了场小雨,天刚蒙蒙亮,我就起了个早。我掀开厚厚的“裹被”,露出尖尖的头,四下张望着和我一样的小伙伴。小伙伴们正展开双手收集着晨曦雨露,于是啊我也伸伸懒腰,从“裹被”里伸出了尖尖的小手,张开双臂拥抱这朦胧的初夏早晨。
咦!红褐色的小蚂蚁正在我身边的花坛边来回穿梭,准备着今天的食物,看来他们起的比我还早呢!蜘蛛先生已拉开一张大网,蛛网上均匀地粘着晶莹剔透的露珠,而他静静地守候中央,似乎在得意这巧夺天工的杰作。
呀!是谁把水溅起,差点脏了我粉色的花裙,我抬起头,看见渐渐远去的是送孩子上学的电动车。哦,我的心中充满了温暖和羡慕:嗯,等我长大了我也要妈妈带着我去上学。
一道阳光轻轻地在我脸上涂抹开来,我的小身体充满着力量,似乎感觉我长高了。