我们的节日春节作文
春节似乎是每个小朋友的生日,在这个节日里,我们都会长一岁,而且会收到压岁钱,因此每个小伙伴都非常喜欢过年。过年,可吃好吃的、玩好玩的,可以不用写作业,不上补习班!过年会贴春联,贴福字。备年货、吃饺子。
今年宝鸡春节期间不允许放鞭炮,也是为了让我们有一个风清气正的节日环境。今年大年初一,我和爸爸妈妈去北坡游乐场玩耍,在通往北坡的上山路上,车水马龙,人流如织,好一派过年的热闹景象!我和爸爸先是开了碰碰车,爸爸让我一个人开一辆,我好怕被别人碰飞,所以坚持和爸爸坐一辆!爸爸鼓励我说:“这次就算了,下次你一个人开,又长一岁了,我们要学会勇敢!”我欣然同意!之后,我和爸爸妈妈一起坐了摩天轮,摩天轮好高好高,据说有100米高!爸爸说高层小区30多层的楼房也就这么高吧!摩天轮缓缓旋转,逐渐把我们抬升至最高点。坐在摩天轮里,看见下面的汽车建筑都似乎变小了!还有游乐园里熙熙攘攘的人群都似乎被调成了静音!在这里既有“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情,又有“不敢高声语,恐惊天上人”的胆怯!
春节,我们的春节,也是大家的春节!
在新的学期里,我会更加努力,不断提高自己,不辜负父母和老师对我的美好祝福和殷切期望,在新学期里取得更大进步和成绩!