那件事留在我的记忆深处作文
九月份刚开学,我便认识了一位优秀的老师——杭老师,她最让同学们信服的地方便是她的朗读。那是我来到这个班级后的第一节语文课,教的是《我们爱你啊,中国》。教新课嘛,当然要读书啦。也许是暑假过后那颗悠闲的心还没收回来,大家读的有气无力。老师听了很不满意,要求重读。无奈之下,我们又拿起了书本。就在这时,一个声音从我身后传来:“有什么了不起的,有本事自己读读看!”尽管声音很小,但是也足以让全班听到,当然也包括老师啦。我心想:完了,不知道哪个倒霉鬼要遭殃了,搞不好还要殃及全班呢!没想到老师却淡淡的说了声:“好吧,既然你们真的这么想听,我就读了。”她拿起书本,头低了下去,一阵悠扬的读书声响了起来:“当灿烂的太阳跳出东海的碧波,帕米尔高原依然是…”大家的注意力立刻被吸引了过去,似乎不敢相信这悦耳的声音是从我们那位平时默不作声的老师嘴里发出来的,连那位态度傲慢的学生也在目不转睛的盯着老师。这会,她放低了书本,让我们完完全全的看到了她的脸:脸上表情丰富,却又不是做作,每个音都发得很到位,嘴巴的张合带动着脸颊,有节奏的运动着。她的朗读时而抑扬顿挫,时而舒缓柔美,时而铿锵有力,时而动人心弦…
那强大的感染力震撼着每一个人。这件事已过去很久,可那次朗读,我依然记忆犹新,它会是20xx年留在我记忆深处的那颗最亮的星。