有人爱画画,有人爱唱歌,有人爱跳舞……而我的好朋友沈楚添非常喜欢看书。
记得有一次,我到沈楚添家里玩。一进门,我就看见他正安安静静地看书,好像周围的声音他一点也听不见,似乎融入了一个无人之境。
还有一次下课,同学们有的在教室聊天,有的追逐打闹,还有的在操场踢足球,可只有沈楚添一个人静静地坐在桌前看书。
因为沈楚天很喜欢看书,所以他的知识非常丰富。有一次科学课,老师给我们上《太阳、月球和地球》。整堂课,沈楚添多次举手发言,讲起关于太阳、月球和地球的知识滔滔不绝。老师夸他是小宇宙学家。下课后,我跑到他的位置边,对他说:“你能讲那么多关于宇宙的知识,真厉害。”“这些都是我从课外书里看来的!”他平静地说。
这就是我的好朋友一一知识渊博的“小书虫”沈楚添。我希望自己也能向他学习,多多看书,增长知识。