我们家的“跟屁虫”
弟弟今年五岁,在蓝天幼儿园上中班。你们猜他有什么绰号--“小跟屁虫”,没错,他是我的“跟屁虫”。
有一次,我要去参加书法比赛,正在吃饭的弟弟看见了,连忙把碗推开,撒腿往外跑,他抓住我的腿说:“我也要去,我也要去。”我说:“弟弟,你不能去。”妈妈也走过来,说:“儿子咱不去了,那里有老师会批评你的,一会儿妈妈带你去游乐场玩,再去商场给你买个好大一堆玩具行吗?”弟弟又去抱妈妈的腿,在那一会儿,我和爸爸赶紧上车送我去参加比赛了。
还有一次,弟弟听说我晚上上辅导班10点才回来,正好那里离姥姥家近,让我住那里。我的“小跟屁虫”说:姐姐,不要去嘛,你去我也要去。”妈妈没办法,说我不去了。
这就是我的弟弟,一个缠人的“跟屁虫”弟弟。