拿手好戏作文
说到拿手好戏,我就不得不说我的口才了,什么?你问我好口才是不是天生的,别开玩笑了,古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,你只有勤学苦练,才能有所成就。
以前,我是一个比较内向的孩子,但自从我上了口才班,我的性格发生了360度大旋转。我开始积极、向上,能说会道,我陶醉在口才之中无法自拔。
现在,我在班里的口才能力,如果我称第二,那没人敢称第一。老师也很欣赏我的口才能力,经常让我去参加一些朗诵比赛。
这个老师是我上五年级新的班主任,最初班主任老师并不熟悉我们,而偏偏这个时候学校举行朗诵比赛,导致老师不知道选谁参加。我心想:该让老师见证一下我的口才能力了,于是我自告奋勇,老师就挑了我。我当时心就乐开了花,我想:一定要努力,加油!于是在这短短的一天内,我开始了准备工作。
我每次下课便开始复习稿件,我先熟读稿件,达到半脱稿的程度,然后再融入感情诵读。你问我为什么要如此努力,杜甫曾说道:“熟能通其窍,精能尽其妙”。你只有反复练习,才能有所成就。
现在,万事俱备,只欠东风,就等着比赛时间到来了。比赛快开始时,我提前来到比赛现场,我激动得像怀里揣了一只兔子。轮到我时,我告诉自己,“玉汝于成”,我做了那么多准备,一定没问题。我演讲时情绪激昂,心潮澎湃,最终取得了95分的好成绩,拿到了一等奖,我高兴得差点跳起来。
我心里默默告诉自己:胜不骄,败不馁。一分耕耘,一分收获!