我姥姥家住在乡下,家后面和旁边都有一片草坪。
那草坪绿油油的,绿的可爱。小草就像绿色的天使,保护着被小草拥抱着的稀稀疏疏的野花。蹲下一闻,一股淡淡的花香扑鼻而来,许多人会为之痴迷。
有时候,我会和弟弟一起,躺在草坪上,一边听着风姐姐“沙沙沙”地歌唱,一边对着无边无际的星空数星星。每到那时,我们就成为了世界上最惬意的人。
有时候,我和小朋友们会在午后的阳光下尽情地玩耍,有时候我们会再几块凸起的石头上晒太阳,有时侯外面会在小水塘里捉鱼嬉戏,每一次玩的都十分开心。
夏天的晚上,我和几个小伙伴会去草丛边捉蛐蛐。把它们装进瓶子里,然后坐在石头上,听着夜空中几声鸟叫,加上蛐蛐的伴奏,我感到幸福极了!
那块草坪给了我一个不一样的童年!