春天万物复苏,百花齐放,春风轻轻一吹,草坪里的小草就像海浪一样翻滚。草地上还有一朵朵美丽的小花儿。有许多蝴蝶在空中飞舞,还有许多蜜蜂在采蜜,这些给草坪增添了无限的生机。傍晚有许多大人去散步,周末我和小伙伴们有时间就一起去草坪附近打乒乓球。
春天草坪里的草比夏天、秋天、冬天时的草都漂亮美丽。春天的草是嫩绿嫩绿,仿佛那是一块无瑕的翡翠,每次看到就会使人格外兴奋。夏天的草是浅绿色,秋天的草是深绿的,冬天的草因为寒风冰雪的到来却渐渐的变黄枯萎了。
我在家里的阳台上看草坪,草坪的花就像蝴蝶一样,在微风中起舞,整个草坪远远看去,就像是一幅美轮美奂的画卷。
我喜欢草坪,更喜欢草坪上小草顽强的生命力。离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。这首熟悉的古诗在我看来就是吟颂的我家的草坪。