我家窗外有一片小草坪。草坪上有竹子、小桔子树、梅花树、法国梧桐、桂花树,还有一些不知名的树,当然最多的还是小草。
秋天来了,小草已经脱掉郁郁葱葱的夏装,换上黄色为主打色的秋装。走在草坪上,感觉凉凉的。草坪上,带小宝宝的爷爷奶奶们也都已经穿上秋装。
草坪周围的法国梧桐树已不再葱绿,许多叶子已经变黄。一阵秋风吹过,有几片黄叶随着秋风的旋律,从空中慢慢飞舞到地面上,给草坪盖上了一层金黄色的薄被子。它们在为明年春天的绿色做准备呢。
忽然,我闻到一股花香,寻着香味发现远处一串串小金铃似的小花正在一片绿叶中绽放,格外引人注目。噢,原来是桂花开了。远远望去,一丛丛、一簇簇桂花像是满天的小星星在树稍闪着金黄色的光。一阵秋风吹过,有些花又调皮的如小精灵一般,优美地飘舞到地面,给桂花树的周围披上一件金色的薄纱,美丽极了。
我喜欢这秋天里充满花香的金色草坪。