我家门前有一个草坪,它像一块无比宽大的绿毛毯。
春天,小草悄悄地从地里钻了出来。春风轻轻的一吹,它就点点头,弯弯腰,好像在说:“呀,空气真清新,世界真美丽。”蜗牛在草从里悠闲地散步。
夏天,天气炎热,小草不怕炎热,顶着火辣辣的太阳,茁壮成长。一朵朵美丽的小花躲在草丛里,不肯出来,像是怕太阳晒坏了可爱的小脸。风一吹过,小花也纷纷点头,草坪显得更美丽了。
秋天,秋高气爽,草儿慢慢变成了黄色,绿毛毯换成了金黄的毛毯。蚂蚁在草坪边成群结队地搬运食物,它们是在准备过冬的粮食呢。
冬天,蚂蚁、蜗牛都躲起来了,天气太冷,它们也不想出来活动。小草枯萎了,但它们的根却深埋在地里,等明年春天一到,小草又会钻出来看世界, 草坪一年四季都美。每次放学回家时,我都情不自禁的多看它几眼,才恋恋不舍地离开。