去济钢的路上,到处都是草坪。虽然初秋已经到来,但草坪仍然很美。
草坪的一些部分是绿色的,而另一些部分是略带暗黄色的。从远处看,地球上似乎覆盖着一层绿色的地毯,特别引人注目。喷水管喷出的水像细雨,落在草坪上,波光粼粼,像一个精灵在阳光下眨着微笑的眼睛,落在叶尖的水滴晃晃悠悠,好像马上就要掉下来。在草坪中央,巨大的绿叶衬托着红色的美人蕉,像一群婀娜多姿的小仙女一样载歌载舞。偶尔,几片黄叶从远处的树上落下。像蝴蝶和鸟一样,秋风给了它们翅膀,让它们在秋天的怀抱中自由飞翔。草坪四周是各种形状的冬青,有的像琵琶,有的像蝴蝶,有的像仙人掌。每一棵树都栩栩如生,连老牛和七星瓢虫都迫不及待的加入其中的乐趣。
啊,济钢的草坪真漂亮!