一年级的时候,我可喜欢草坪了,一见到它,就往它身上一躺,真舒服。一天又一天地过去了,突然有一天我觉得小□起以前不再那么柔软了。我想:“小草可能饿了,所以才不柔软了吧。”这时候妈妈意味深长地说:“你看,你每天都往它身上躺着,小草都不柔软了,小草它也是有生命的,它也会疼。知道吗?”我连声说到:“知道了,知道了。”
这时,一个小男孩从草丛中跑过,我马上走过去,对他说:“小弟弟,请不要踩草坪。”小男孩用疑惑的眼神看着我,仿佛在说:“为什么?”我对他说:“如果每一个人都像你一样乱踩草坪,那不仅让小草不柔软,还让大自然不再美丽。”小男孩听了连忙抬起了脚。事后,我又花费了许多功夫做了一个上面写着“人人让出一小步,世界美好一大步”的牌子。
从那以后,越来越少人再去踩踏草坪了,小草渐渐恢复以前的柔美了,大自然也会因此而更加美丽的。