春风吹,春天到。河边的草坪绿意盎然,发生了巨大的变化。
河边的草坪变得绿油油的。在这片草地上开着五颜六色的花朵,有粉红色的桃花,远远望去如同一片片灿烂的朝霞;有白色的樱花,好像每一片花瓣上都住着一朵洁白的云朵,飘浮在绿叶中间;有黄色的迎春花,黄得晃眼,黄得明亮,好像可爱的小姑娘站在春风里摇动着自已的裙子。春风轻轻吹过,阵阵清香扑面而来,深深地吸一口这春天的香味会让人头脑清醒、神清气爽。
小动物从树林里跑出来,都跑到草坪嬉戏。小白兔有一身雪白的绒毛,仿佛无数的雪花覆盖在身上;一对长长的大耳朵,好像两只绣花手帕,在空中一摇一晃的,好像在说:“欢迎春风,欢迎春天。”小白兔在草地上一蹦一跳的,就像绿色的海洋上翻腾着的洁白浪花。一群蝴蝶在野花间欢快地飞舞,时而高,时而低,时而快,时而慢,就像花丛里飘出的音符。
春天来到了河边的草坪上,让我们一起去草坪上感受春天的温暖和绿色吧!