爱护草坪作文
有一天,天气明朗,蓝天上飘着一朵朵白云。白云的下面有一块块的草坪,上面长着绿绿的小草。丁丁、可可和小海,他们去公园踢足球,来到了那块草坪上。青青的草坪远看就像一块大绿布,他们来到草坪上开始踢足球,足球一会儿跑到东一会儿跑到西,他们追东往西的跑,玩得可开心啦!
忽然,一位大姐姐看到了,急急忙忙地跑过来,对丁丁、可可、小海说:“小弟弟,你们不能踩草坪。你们看,小草被你们踩得东倒西歪了。你们快看看,球底下的那棵小草啊,它被球压死了,你们说怎么办呢?”可是,丁丁、可可好像没听见似的,继续玩。小海听了,急急忙忙地跑到那边,把足球抱起来,再小心翼翼地走出了草坪。大姐姐看到了,竖起了大拇指,夸小海:“海海,真棒”,丁丁、可可看到了不好意思地笑了,小海也笑了,大姐姐也笑了。
从此以后,丁丁、可可、小海他们记住了大姐姐的话,爱护草坪,再也不去草坪上踢足球了。