通往济钢的路上,到处都是草坪,虽然初秋已经来临,但草坪依旧美丽。
草坪有的地方碧绿碧绿的,还有的地方稍微带点暗黄色,远远望去,大地仿佛铺上了一层绿色的地毯,特别引人注目。喷水管喷洒出的水像蒙蒙细雨,飘落到草坪上,亮晶晶的,在阳光的照耀下,像小精灵眨着含笑的眼睛,落在叶尖上的水珠摇摇晃晃的,好像马上就要落下来似的。
草坪中间,硕大的绿叶衬托着火红的美人蕉,像一群亭亭玉立的仙女载歌载舞。远处的树上偶尔飘落下几片黄黄的落叶,像蝴蝶、小鸟一样,是秋风给了它们翅膀,让他们在秋天的怀抱里自由的飞翔。在草坪的周围是冬青围成的各种造型,有的像琵琶、有的像蝴蝶、有的像仙人掌……棵棵栩栩如生,就连老黄牛、七星瓢虫都迫不及待的赶来凑热闹。
啊,济钢的草坪真美丽!