爱护草坪作文
我家门前有一片非常漂亮的草坪。
春天,地面覆盖着绿草,中间有一些蓝色、紫色和鹅黄色的野花,像地毯一样铺在地上。夏天,我和我的朋友们经常在草地上玩耍,每个人都非常喜欢这片小草坪。不知道什么时候人们为了方便把垃圾扔在美丽的草坪上。垃圾逐渐堆积成小山。苍蝇在空中嗡嗡叫,老鼠在草坪上飞来飞去,若无其事,小小的草坪成了老鼠的基地。一阵风吹来,很多难闻的气味扑鼻而来。路人捂着鼻子,纷纷避开。美丽的草坪消失了。
有一天,一个路过的小孩问:“爸爸,以前漂亮的小草坪为什么不见了?”于是人们决定找以前的小草坪,开始清除垃圾,打扫干净,种上五颜六色的花,并在草坪旁边立了一块牌子:爱护环境,美化家园。
在人们的爱下,美丽的小草坪又回来了。它变得比以前更漂亮了。