爱护草坪作文
我是公园的一块草坪,全身绿油油的,毛茸茸的,我有时快乐有时苦恼。
我有时快乐,没事的时候我会摸摸身边的石头,摸摸美丽的花朵,挠挠天上的蒲公英,在我们干渴的时候,有人给我们浇水。白天我们吸收二氧化碳放出新鲜空气,为人民服务,晚上人们睡着的时候,我们就开始闲谈,一棵小草说:“我真快乐呀,”另一个小草说:“明天我们一定好好干活,”……说着说就睡着了。
我有时很苦恼,有的小朋友在我身上踩来踩去把我踩得直不起腰,还有的往我身上倒垃圾把我弄得脏脏兮兮的,和我玩的小伙伴不和我玩了,小鸟和小蜜蜂飞走了, 蒲公英也不见了,现在我没有朋友了也没有人和我玩,我真想交朋友,可是我身上脏兮兮没人喜欢我,都怪那些不讲卫生的人。
我希望人人都能爱护我们,保护我们,让我们永远快乐。