我到公园玩耍,经常能看见些小朋友踩在草坪上放风筝,坐在草坪上野餐,还有趴在草坪上揪草的。我看挺好玩,便也跑过去拔草,突然妈妈飞奔过来:“你怎么能拔草呢,你知道……”“哼!为什么不能拔草,你看多好玩哪!”我不情愿地大嚷。还有点气妈妈,打扰我玩耍。
妈妈低下头来说:“小草也是有生命的,草坪还有很多的作用,你知道吗?”
我努努嘴:“我不知道,有什么作用嘛,不就是一片绿色而已嘛?”
妈妈没责怪我反而耐心地说:“你可别小看这一片绿色,它可以净化空气、美化环境、保护土壤留住水份,是我们的天然氧吧,很有用的。你想如果没有草坪,我们的空气不那么新鲜,没有这么优美的环境,土壤的水份也会流失不少呢!”
我脸上呈现出惊讶的表情:“天呐,草坪竟有这么大的用处。”
从此以后我再也没有踩过草坪、揪过草坪上的小草。我还向大家宣传草坪的好处,请大家一起好好保护,别让草坪再受到伤害。