有人喜欢富饶的西沙群岛,有人喜欢美丽的小兴安岭,而我却喜欢我家的小区里的那一片草坪。那是我童年时的游乐场。
春天,这片草坪被那点点嫩绿装扮得特别美,上面盛开着各种各样的野花,有深紫的,有金黄的,美丽极了,像一条美丽的大花毯。草坪上还长着一株株不知名的紫色的小豆豆,我总爱玩那些小豆豆,结果把手弄的脏兮兮的,但依旧开开心心。
夏天,这片草地生机勃勃。如果你仔细看,就会看见里面还有四叶草呢,凉亭上还开着美丽的蔷薇花,微风吹来散发着沁人心脾的幽香。
秋天,落叶飘飘,银杏树的叶子落了,金色的树叶铺了一地,让人感觉就像在仙境里一样。
冬天,天上飘着雪花,草地上积了一层厚厚的冰,我最喜欢小草被冰雪冻成了一根根小冰柱,晶莹剔透,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音真好听。
我最喜欢冬天的草坪,因为那覆盖着白雪的草地像极了童话世界里的冰雪王国,我喜欢这片草坪,它给我的童年带来了乐趣!