描写蚂蚁的作文
一天中午,我吃完午饭到楼下玩,发现有几只小蚂蚁在用力搬一条蚯蚓。可是它们怎么也搬不动。一只蚂蚁东窜窜,西窜窜不知它要干什么。过了一会,它带了一大群蚂蚁出来,全部向蚯蚓发起进攻。它们抬着那只大蚯蚓,好像在说:“我们要齐心协力才能把它抬回家。”它们一步一步抬着走。
不一会就到洞口,蚂蚁就不抬了。把蚯蚓放在洞口,它们怎么不抬了呢?难道它们放弃了吗?我带着种种疑问在那里看着。噢,原来洞口太小了,我想这下可有靠头了,一定十分精彩。我急忙跑回家拿出放大镜向蚂蚁的洞口跑去,不看不知道,看了吓一跳。原来蚯蚓被蚂蚁身上锋利的小齿分割成洞口大小肉块,再被搬进洞里。不一会,蚯蚓被分割完了。真厉害啊!正在这时天空突然乌云密布,它们头顶的触角在你碰碰我,我碰碰他好像在说:“快呀!兄弟们要下雨啦!”这下可把蚂蚁们忙坏了,刚搬完蚯蚓又要搬家。它们成群结队地,急急忙忙地带着自己的食物搬走了。不一会儿,雨点就落下来了。不久,它们消失在茫茫的雨雾中。看!蚂蚁多么有趣,多么勤劳啊!