描写蚂蚁的作文
森林里的一只小蚂蚁在生日时许了个愿望,想变得比大象还大,这样就没谁敢欺负它了。一觉醒来,小蚂蚁的愿望成真了,它变得比大象还高大,成为了一只巨型蚂蚁。
变身后的蚂蚁在森林里散步,一只老虎看到它,谦恭地说道:“蚁王,下午好。”“免礼!免礼!”蚂蚁得意地仰着头回答。于是它便悠哉悠哉地继续前行。一路上遇到的各种动物都给它行礼,蚂蚁越发得意洋洋。整天在森林里到处游晃,吃着很多猛兽们进贡的各种美食,过着从前想都不敢想的生活。
可是好景不长,当它看到同伴们一起在草坪上做游戏时,也想加入其中,但当它一脚踩下去时,居然把一大块青草给踩扁了,吓得小蚂蚁们四处逃窜,没人敢跟它玩,它顿时感到很孤独。正巧这时天空下起了倾盆大雨,眼看别的蚂蚁纷纷躲进蚁穴里,偏偏它哪儿都躲不了,没过多久就被雨淋成了“落汤蚁”。
蚂蚁委屈地哭了起来,心想:还是原来样子更适合自己!第二天醒来,它果真变回了原样,从此生活又回归了正常。