描写蚂蚁的作文
那个下午,我与同伴在楼下踢球。
这时,同伴们有事走了,留下我一个人在楼下,家里没人……我坐在椅子上,好无聊哦!我四处张望,突然,我发现了小土堆上有一个大洞,我上前看了一看,啊!好多蚂蚁啊!只见它们进进出出,无一不井然有序,它们排成一条条直线,好像士兵们在操练。我往里瞧,这一瞧,让我怦然一震!这洞里别有洞天,有“蜂蜜室”,里面有成堆的蜂蜜,外面有两位列兵,誓死守卫蜂蜜。这里还有“卵室”,里面堆积着成千上万的圆圆的卵。也有“食物储藏间”,里面堆积着各种饼干屑、面包屑、碎糖……数不胜数。
在洞里“高高”的一块土上,站着一只大蚂蚁,它眼神犀利,好像一位监工,威风凛凛地注视“蚂蚁工人”们的一举一动。这位“巨无霸”就是蚁后。蚂蚁们用触角互相碰触,用触角说:“敌人来了,敌人来了!”它们把我看城敌人。我后退两步,只见它们用弱小的身躯守着洞口,多么顽强,好像守卫边疆的战士!我感动得热泪盈眶,这小小的虫子也有这样“舍身救国”的精神,那我们人们更应该向他们学习了!
这是一个多么井然有序的国度啊!