描写蚂蚁的作文
蚂蚁是一种细小的动物,分为头、胸、腹三节身体。它的外形有些有趣,一只扁扁的嘴巴像钳子似的,一个圆滚滚的脑袋黑呼呼的,一对细细的像雷达一样的触角轻轻地摇摆着,还有胸腹部都是又大又圆。
别看蚂蚁那么细小,可评测的力气可大着呢!别说是扛一克二克的东西,就是它体重50倍的东西,也能应付得了。把一枚一分硬币放在它身上,它立刻扛了起来,一角硬币也是如此,一元硬币呢?它也微微地抬了起来。如果蚂蚁像人类那么大,也许可以把一个小屋子抬起来哩!真是大自然的大力士呀!
蚂蚁不公力气非常大,它还是多么尽职。
蚂蚁们每天都会定时去找吃的,如找到可吃的东西,它从不会自己独吞,而且先确认一下那个东西,再把它嘴巴夹住,运回洞穴,给同伴分享,如东西很大,蚂蚁也会尽力自己运,不让同伴受苦,在巢里的蚂蚁会照顾蚁后和幼蚁,从不背叛这个团体。有别的蚁群来进攻,蚂蚁们一定会出击,把对手打得屁滚尿流,落茺而逃,不敢再来。蚂蚁真是一种有趣的动物,我不敢再踩蚂蚁了。