描写蚂蚁的作文
瞧,夏日的午后,有几只小蚂蚁正在树阴下费力地搬着食物,突然一只大青虫窜了出来,它要抢夺蚂蚁的食物!小蚂蚁和大青虫东扯西拽,僵持不下,经过一番混战,还是大青虫占了上风,直接把食物独吞了!食物没有了,但是,小蚂蚁好像一点也不沮丧,又继续奔走!
于是我瞪大眼睛观察树阴下的这些小蚂蚁,“天呀,快看!”我兴奋地大叫起来,“有一只蚂蚁居然发现了我掉在地上的一小块山楂片!”只见这只小蚂蚁用它那有力的钳子夹住食物,费力拖拉着,边扭动边倒退着,一点一点的移动。“小蚂蚁捡到你的山楂片肯定特高兴!”妈妈扭过头对我说,“它能拖动比它重好几倍的东西,力气非常大,而且它的钳子比嘴巴要大三十倍呢!”看着这只小蚂蚁,我真的好佩服它啊!
过了好一会儿,又陆陆续续地来了好几只小蚂蚁,帮着这只小蚂蚁一起把山楂片搬回了家。
大自然就是这么神奇,无论大与小,每一种生物都有自己的生存法则,快乐地生活在地球上。