描写蚂蚁的作文
傍晚,我在树下,一边乘凉,一边拍苍蝇,一会儿,我就打死了十来只苍蝇。
我忽然发现,一只蚂蚁绕着一只死苍蝇转,他想搬动苍蝇,但搬不动。于是他爬走了。
不一会儿,一个奇异景象出现在我的眼前,蚂蚁们倾巢出动,列成一条蛇形队,向着“战场”进发,一到目的地,它们就分几队,同心合力把这些死苍蝇洞里搬。我看见还有十多只蚂蚁找不到活儿干,便把远处的几只死苍蝇拔过来,让它们一起去搬……这支“运粮大军”浩浩荡荡,满载而归。
我还发现,在搬苍蝇的工作中,自始至终没有一直蚂蚁偷吃过苍蝇。它们把整只的苍蝇搬进洞,然后大概是共同分享劳动果实吧!
在我们的生活中,有些人净想占便宜,说什么“有捞不捞猪头三”。这些人真是连小蚂蚁都不如哩!