领悟的作文
成长是多么痛的领悟,成长的过程中会有很多痛,比如以前可以做的事情,现在不可以做了;成长了之后受到更多的责骂;以前可以很轻易就得到的东西,现在不能轻易就获得了。
在三年级的时候,我在学校和同学玩游戏玩过头了,很晚才回到家里。写作业时,我慢慢地做,而且有好多的题目不会,于是我非常频繁地问妈妈,在我问了好几道题后,妈妈就不教我了,就说:“自己想去!”这时我感觉自己长大了,不会被父母爱了,可是恰恰相反,妈妈将我不会的作业一一拍照,然后叫哥哥分析给我听。
晚上,我睡着以后,但又被一阵难以忍受的疼痛唤醒了,不禁哭出了声音。爸爸在外边没有听到我的哭声,而妈妈听到了,她推开我房间的门,急切地问我怎么了,我抽噎地回答到:“脚痛……”妈妈立即把我的被子掀开,然后帮我揉捏,之后我爸爸也过来了,一直到我睡着了,他们俩才出去。
直到那次我才知道,成长不仅不会失去父母的爱,还会涌现出更多的爱,以前痴迷的想法直到现在才领悟,成长是美好的,不是失去更多的东西,而是收获更多的幸福。