有这样一对好朋友,一个是刘备,一个是刘禅。他们俩每天都去农场,这一天也不例外。
一天,他们完成工作后,去大树下休息。这时,一只兔子跳了出来,正好撞到了大树上,死了。两人看了之后,刘备心想:啊!上天赐予的食物!太棒了!太棒了!但是刘禅想:我该怎么办?这次吃了,但我肯定下次不会了。
两个人一起工作,剥兔皮,烤肉,分着吃。他们都觉得很好吃。他们完成产品后,卖掉兔皮,然后分享这笔钱。小子,还真不少。刘禅心想:“你在大树下能遇到这么好的事,还能赚钱。我每天都会在这棵大树下等兔子。”。刘备想:早上种地,下午捉兔子,我就发财了。
刘备和刘禅,按照自己的想法去实施。
几个月后...刘备抓了几百只兔子,把它们的皮都卖了,赚了很多钱,买了一栋别墅。刘禅呢?他没等一只兔子,田地荒芜,最后流落街头。
天上掉下来的东西不多,一切都可以靠自己的努力获得!