打羽毛球作文
暑假里,我参加了羽毛球培训班。在学习的过程中,我有付出汗水,也有收成成功,打羽毛球使我的暑假过得充实而有意义。
第一节课,老师先让大家学习握拍。经过教练的仔细解说,我发现,我以前的握拍不标准。不一会儿,大家都学会了正手和反手的握拍。在这基础上教练教大家掂球的动作。掂球应该注意:1、球拍的拍面要平2、向上垫球的高度需要控制在1、2米左右。说完后教练给大家进行了演示,大家根据教练的需要进行训练,刚开始我总找不到球的落点,没掂几下就碰不到球了。我反复训练,慢慢的。我能连续掂十下、二十下、三十下……
到了第二节课,我已经会掂球了,教练开始教大家发球。我心想:以前跟母亲在打球的时候,一直发不好球,这下我可必须要认真听,必须要学好。教练面不改色地说:“发球的要点是:一举拍、二转体、三挥拍、四落下。”说完后并进行了示范。我模仿教练的动作仔仔细细地训练了起来,训练了一会儿,教练走了过来,对我说:“你举拍的时候拍面要对网,手要放松一点。”有了教练的鼓励,我愈加有信心了,几天后,我学会了发球的动作,不但发得非常远,而且姿势也非常正确。
羽毛球还有不少的动作,等待着我继续好好学习。学习羽毛球让我知道了不管做啥事情,只须不怕困难,认真训练,就能获得成功。