描写春雨的作文
这蒙蒙春雨依然下着!昨天,我看着窗外的蒙蒙春雨的时候,不禁想起了这首歌。我看到这些小雨滴们迫不及待地跳落到大地上。我想这些小雨滴可能是在天上呆了太久,觉得无聊,就想早点下来和小朋友们、小鸟们还有大叔伯伯一起玩耍吧!雨任然一直在下,我想明天早晨一定会别有一番景象……
我昨天预测的果然没错啊,今天早晨,打开窗子的时候,那雨已经停了,地上还是湿漉漉的,一阵微风吹过我的脸颊,我感觉非常舒适,多么新鲜的空气啊,于是我决定出去走走。
当我来到马路上的时候,看到马路两旁的树木很绿,这种绿是一种嫩绿,颜色很新鲜。花朵也竞相开放,红的、粉的、黄的……颜色非常多,很漂亮。尤其是有露珠的衬托,花儿们就像戴上了漂亮的首饰,显得格外吸引人。
总之,这雨后的大地和往常不同,到处呈现出一种生机勃勃的景象。真美啊!
我喜欢这蒙蒙春雨,但是我更喜欢雨后美景。