描写春雨的作文
“嘀嗒,嘀嗒,”下雨了。在那平静的湖面上,飘着一大片白色如雾如烟,那湖面上浅灰的石板桥也被雾浸成了深灰色的了。在那朦胧的烟雾中,隐隐约约的瞧见湖面上出现了一圈又一圈的波纹,似鱼儿们浮出水面,溅出了水花后的波纹般。
雨太大了些,空气湿闷闷的,像要喘不过气一样。空气中略有一丝寒意,让人发颤。小雨滴像顽皮小孩子们一样,一会儿在刚抽出芽的柳枝上玩滑滑梯,一会儿空降到湖水的怀抱中,一会儿坐在石板桥上看风景。小雨滴们一下子都跳进了湖水的怀抱中,溅起一朵朵绽放开的银色水花,格外的漂亮美丽。
随着几道闪电把天空划开一个大口子后,雨又大了。雨淋在手上,一阵凉意涌上心头,那雨像给人挠痒痒似的,柔和细腻。湖边那传出一阵阵叫声,咦?是谁在叫,原来是小青蛙醒了呀,那几道闪电把它们叫醒了。于是,伴随着雨水的声音和小青蛙的歌声,湖边演上了一出雨蛙协奏曲,格外好听,洪亮。
雨停了,太阳出来了,空气被雨洗尽尘垢,显现的格外清新,花朵绽放出了笑容。草格外的绿,天格外的蓝,真的是“春雨贵如油”呀!
春雨,它默默地奉献自己,但从不求回报,这不就是跟《春夜喜雨》中的“随风潜入夜,润物细无声”一样吗?