描写春雨的作文
我喜欢春雨,因为它下得又轻又快。一眨眼的功夫,它已经发出了各种各样的声音:撞击河流,发出“噼里啪啦”的声音。河水似乎在说:“新伙伴又来了!再来一个新伙伴!”击打树叶,发出“滴答滴答”的声音。小树似乎在说:“洗澡真舒服!”敲击岩石,发出“丁咚丁咚”的声音,岩石似乎在唱这首美丽的歌。
在阳光下,春天色彩的层次几乎难以辨认:红如火,绿如地毯,黑如墨,蓝如海……但在雨中,都沉浸在朦胧的绿色中。这种绿色很漂亮。这种绿色是唯一在雨中的。这种绿色平时是看不到的。我非常喜欢这种绿色。
不知何时春雨悄然停了。风也屏住了呼吸,群山变得非常安静。“叽叽叽叽”一只鸟叫道,仿佛有一首优雅的歌。不远处,凝结在花瓣和叶子上的水珠还在滴落,滴滴发出异常清脆的声音————“叮——咚——叮——咚——”,非常好听!
我爱春雨,它美丽的颜色,它美丽的回味!