节水的作文
今天的课上,老师讲到了现在我们中国的水特别匮乏,只占全世界人水平的1/4,排在的世界第110位,我们听了顿时惊呆了:我们中国的水难道这么少?想想也是,这几年不怎么下雨下雪,老是干旱。老师又给我们讲了如何节水,如何二次利用水。老师说过涮拖把的水可以用来冲厕所,洗菜的水也可以用来冲厕所,水饺汤可以用来洗碗甚至不需要用洗洁精。
我在回家的路上,一直都在思考中国的水为什么会这么少呢?可我也想不出什么答案来,既然事实如此,那我就开始节水行动吧。
回到家时妈妈正在洗碗,我见妈妈要把洗碗的水倒掉,我赶忙阻止妈妈说:“老师说了洗碗的水可以用来冲厕所,现在中国的水不多了,要节水。”我便把中午老师说的给妈妈讲了一遍,妈妈听了之后也意识到了这个问题,急忙把水留了下来,留着以后冲厕所用。我们找了个不用的塑料桶放在一边,把洗菜的水什么的都倒进去也冲马桶用。
同学们,节水刻不容缓,让我们从现在开始节水吧,从身边的点点滴滴做起!