春夏的作文
春夏秋冬这四个季节的变化,就像一个不断变换衣着的小姑娘,不同的装束带给人们不同的感受。
春天,小姑娘身着粉色纱衣,迈着轻盈的脚步,在大地母亲的怀抱中走来走去。她把嫩绿的新芽插在树梢和草坪上;把清澈的流水小河,山溪;用一双白嫩的手抚摩花蕾,唤醒可爱的百花。然后,再下一场细雨,让大地母亲快快醒来。
夏天,小姑娘又换了一身绿色的雨衣到处玩耍。她拿着五颜六色的颜料,走到哪儿就扫到哪儿。她使小草变得更绿,花朵变得更艳,使夕阳变得更红。连河水,云朵都换上了一套亮丽的夏装。可是小姑娘经常摔倒,一摔倒就哭,不过她的眼泪好比“万能药水”,给干涸,炎热的大地母亲带来了丝丝甘露,缕缕凉意,让快要渴死的庄稼重新变绿;让无精打采的花儿重新绽放笑脸,还给天空挂上了一道绚丽的彩虹。这顽皮的姑娘给大地带来了勃勃生机。
秋天,小姑娘又穿起了黄色毛衣,到处涂抹着黄澄澄的颜料。它让五谷金灿灿,送给人们丰收的喜悦;它让树叶枯黄,让小鸟知道冬天即将到来。同时它还忙着为大地母亲梳妆打扮:它为苹果擦上红粉,为鸭梨裹上黄金,为葡萄染上紫色……这勤劳的小姑娘把母亲打扮得多漂亮!
冬天,小姑娘穿着雪白的棉袄,静悄悄地走来了。她把鹅毛般的雪花织成衣裳送给母亲,还把梅花插在母亲的头上。这斯文的小姑娘,给大地带来了一片洁净。在冰天雪地的季节里,人们不时说:“明年又是一个丰收年!”
一年四季,春,夏,秋,冬——小姑娘的衣着和性格都在不断变化着,她无时无刻不在为大地母亲作出奉献。从温柔到顽皮,从勤劳到斯文,每一个季节,都能给人以美的享受,给人以无穷的力量和美好的希望。正因为她的存在,世界才会如此绚丽多彩!