儿时的作文
望着窗外皎皎的明月,望着窗外星光璀璨的夜空,思绪渐渐收拢。时光飞逝,我已是一位小六生了,我多么想再看看童年的影子。所以,揪起儿时童年的小尾巴去探寻梦的足迹!
儿时,只要一生病,就可以惬意的呆在家,不用去幼儿园。看看电视,吃吃零食,多爽啊!所以,我总会想尽一切办法,绞尽脑汁让自己生病,泼自己冷水、故意摔倒……可结果——竹篮子打水一场空!——揪,揪住儿时天真的梦尾巴!
儿时,大人们总爱说谁谁家孩子长大了、懂事了,可我妈一说到我,就说我是个调皮蛋,“哇——”泪水像珍珠哗然流下,谁让你说我坏话的——以后再也不理你了——哼——揪,揪住儿时耍脾气的梦尾巴!
儿时,家里有许多空塑料盒子,真有意思,哈哈,顿时脑前灵光一现,“咔嚓咔嚓——”美妙的音乐(虽然有点刺耳)就在我手下诞生啦!俺爸妈回来后大吃一惊,二话不说先进来骂一顿:“你个小捣蛋,看我今天怎么收拾你!”——不要啊——我不是故意的嘛——揪,揪住儿时淘气的梦尾巴!
儿时,弱小的我,在学校老受欺负。可是,一次我又受欺负了,我们班的一大堆同学跑出来,“谁敢欺负她,你就完蛋了!”泪儿又像止也止不住的流水,落下,舌头一碰,好咸好苦!我发誓,我要让自己变得更强大——揪,揪住儿时强大的梦尾巴!
揪住,让我再看一眼;揪住,让我再回忆一会儿;揪住,让我再怀念一会儿。儿时梦的足迹,萦绕在我心中,回荡在我眼前……