据老妈所讲,我三四岁的时候非常淘气,因为淘气而发生的事太多了,先举几个典型事例来讲讲吧。
那时,因为新家装修,所以我们借住在亲戚家里。亲戚家让给了我们一间房子,里面有两张双人床和一张让我们姐弟俩写字的书桌。
一天晚上,我发明了一种新玩法,那就在两个床之间蹦来蹦去。老妈也阻止过我,可我没当回事儿,继续蹦蹦跳跳玩的不亦乐乎。
不过不听老妈言、吃亏在眼前,玩了没多大一会儿,我就因为脚底踩空而跌落下来,把嘴片磕了一道口子,我的哭声引来了亲戚。
可当时是冬天晚上十点多钟,天早就黑咕隆咚了。医院肯定已经关门了,妈妈就用手把伤口捏住不让伤口流血,让伤口自己愈合。十二点、十二点半、一点,直到凌晨,我的伤口才有所好转,慢慢地进入梦乡。可妈妈还在奋斗着,那一夜老妈愣是熬到四点多才睡着。第二天一觉醒来,老妈差点儿要把我打死!
第二件事发生在新家里,因为那时来的人很多,所以我住在楼上,我觉得每天都要上楼、下楼爬来爬去太费气了,所以我又发明了一种下楼的方式,就是从楼梯扶手上滑下来。
说干就干,我立刻爬上楼,又从扶手上滑下来。刚开始时一切顺利,可滑到一半,我都重心偏了,到了后半段,我摔了下来……
之后,我妈一直说要不是这一摔,我一定比现在更聪明。
哈哈,我能活到现在,也算是一个奇迹啊!