从我5岁的时候,我的爸爸、妈妈就外出打工了。在他们打工的日子里,一直都是爷爷、奶奶在照顾我。
记得,有一年我6岁,在一个寒风呼啸的冬夜里,我突然发起了高烧,两只眼睛怎么睁也睁不开,好像快要昏迷了。这时,时间已经很晚了,可是,我实在是太难受了,所以就躺在床上大叫起来。奶奶听见了我的叫声,看我这么难受,于是非常心疼。可这一天,我爷爷刚巧不在家。“这可怎么办呀?”奶奶焦急地说。过了一会儿,她帮我穿上了鞋子,系上了围巾,把我全身弄得非常温暖。之后,她拿上了手提灯把我背了起来,说要带我到大舅奶奶那儿去看病。
在这一路上,寒风猛烈地吹着,吹在了我奶奶那苍老的脸上,冻得她瑟瑟发抖,直咳嗽但是她丝毫没有退缩的意思,而是一直向前前进着,还不断地对我说:“不要怕,忍着点儿,马上就要到家了。过了一会儿,我们来到了一片树林里,林中有很多长满刺的树木,那些可怕的刺把我奶奶的手全给划破了,还直流血。我看着看着,觉得脸火辣辣的,眼泪马上就要淌下来了,好心疼啊,我真是觉得对不起好她。奶奶她每天都要为各种各样的事而烦心操劳,现在这么晚了还要带我去看病,我真是不应该。我们又走了一段时间,终于来到了大舅奶奶的家,大舅奶奶连忙把我们迎了进去,立刻给我看病,病看好后,奶奶就背着我回家了。
奶奶谢谢您!从小到大您就一直在替我操心,害怕我有一丁点儿的闪失。等我长大后,我一定要好好报答您,让您过上幸福的生活!