道德的作文
星期天,天气晴朗,阳光灿烂,我和妈妈到红梅公园游玩。
我先在游乐园玩了一会儿,然后来到一条小河边,只见小河清澈见底,河里的小蝌蚪像一条条黑色的小船在水中游来游去。
我打算抓几条小蝌蚪玩玩,便随身拿出一个空矿泉水瓶,小心翼翼地在水里捞来捞去,好不容易捞到了三条,我非常高兴,正准备离开的时候,耳边传来了妈妈的声音:“孩子,快把蝌蚪放掉!”
“为什么?我好不容易才捞到的。”我很不情愿地嚷起来。
妈妈又严厉地对我说:“你们上课教的《古经贤文环保篇》你都还给老师了吗?小蝌蚪长大以后是青蛙,青蛙是我们人类的好朋友,我们可不能伤害它。”
听了妈妈的一番话后,我恍然大悟,再看看我抓的小蝌蚪,心想:对呀!保护环境,人人有责。我不能违反这条规定呀!于是,我又回到小河边,打开瓶盖,水“咕咚咕咚”地流了出来,小蝌蚪也回到了妈妈的身边。
这个故事不仅告诉我们自然界的一切生物是相互制约、相互依存的,我们要保护自然环境,杜绝人为破坏,而且也让我们要做一个有道德的人。