蓝天在太阳的映衬下是如此璀璨,眺望窗外,只是无限的惆怅。
天,在雨水的洗礼下别样的明亮。属于我的阳光却碎了一地,我再也无法拾起阳光,享受温暖。自从成绩单飘落在我的手中,我不知所措。耳边是一声声老师的呵斥,我该如何,我该怎么样面对那为我呕心沥血的父母?是对他们说:“我下次会加油。还是……”我懵懂了。
踮起脚尖,仰望天空,似乎少了平日的色彩,蓝天不蓝了。有很多时候,我总是认为老天是不公平的,为什么要把我列入坏孩子的名单,为什么要赠予我一次次的耻辱?是在捉弄我吗,我无语。家,温暖的避风港。可我该怎么去望父母那双期待已久的目光,“望女成凤”只是一种幻想。翻起童年的记忆,原来的我是无知的,可现在的我呢?多了分伤感和成熟。漫步在大街上,车鸣之声早已"烟消云散”。不,只是因为我是一具行尸走肉,感觉不到一切了!灵魂离开了躯壳,万物瞬间停止,留下的更多的只是惆怅。风掠过我的眼前,洒下一串音符,零碎的遮住了属于我的阳光,心中是淡淡的忧伤。
泪水,是痛苦的解药。从成绩单落入手中的那一刻起,似乎泪水已经凝结,无法掉出眼眶。随手拿起一本书,几个醒目的大字映入眼帘之中:“忧郁伴行,无法拒绝,也无需拒绝!”是啊,我已经15岁了,就勇敢的接受雨季的洗礼,勇敢面对。在成长的道路上,不会一帆风顺,即使有多么坎坷,我也会依然坚持走下去。
走出阴雨的天空,天依旧是那么的蓝。