在生话,肯定会听到别人对你的指指点点的。而我想对你们说:“别人对你的指指点点是对你有利的,当你听到,别人说‘你这里不行,那里不好的时候’你的心里肯定会想:我一定要做的更好,这样,他们对我也没有什么好指指点点的。”我也是这样的,我曾经的字,写的很不好看,他们看见了,在我的面前也就没有说什么。而在背后,他们就再说:“我的字很不好看,还没有他们写字的万分之一好看。”反正,就是在说我的字不好看,没有他们写的好看,还在那里骂我,总而言之,就是在说我的各种不好。我也是在一次偶然间听到的,我听到后,心里也很难受。可是,能怎么办呢?只能下定决心,把字练好看、练漂亮啦。从那一以后,我每天只要有空,我就会去练字。现在的字,虽然也不是很好看。但是比以前的好多了,现在,上了初中,科目也比小学的科目多了,时间也越来越少了。只能在星期天,放假在家的时候练字。
虽然,现在的时间越来越少了,但是,我下定决心把字练好的心,还是没有变。我们做一件事,一定要一心一意,不能三心二意,也不能半途而废,做一件事,一定要把它做好。
当听到别人对你的直指点点的时候,不要和他们去理论。因为,你一旦和他们理论,他们就觉得这件事是真的。你不要去和他们理论,你应该用实际情况去告诉他们不是真的。
一定要记住,不要去和他们理论,要用实际行动告诉他们。还要记住,下定决心的事情,不要轻易改变,也不要放弃。一定要抓住这两点。
我以后会更加用心地把字练好看。同时,也和好在背后指指点点的人说:“不要在背后对别人指指点点,你也要想想你的不好。”