在乎的作文
一个人最在乎的东西,无非就是友情与亲情罢了,我一直以来就没有什么在乎的。可直到有一天,我发现其实我在乎……
从小到大,爸爸妈妈工作都很忙,我是外婆带大的。但我却时常与她吵架,嫌弃她,一直认为她什么都做不好。
那时还是小学三年级的一次,我放学时间早了,外婆没有及时收到通知。等了五分钟后我见她还没有来,越发生气焦躁起来了。“来了,来了……”外婆边喘着粗气边跑过来。可我却一点也没有体谅她的意思,把书包重重地甩给了她后,径直向前走去,而外婆则十分愧疚委屈地走在后面追赶我。到家后,我十分不屑地瞥了外婆一眼,就冲进了自己房间,“哐”的一下将门关上。
二十分钟后,外婆敲了敲门对我说:“宝贝,出来吃饭吧!”我打开了门,走到饭桌前,一脸地不乐意:“这菜为什么这么难看!”这其实也不是我第一次在鸡蛋里挑骨头了。外婆急忙让我坐下,她也坐了下来,拿起筷子来挑了几块排骨放在了我的碗里。我无意间发现了外婆的额头上布满了深深的皱纹,眼睛里也充满了红色的血丝,头发也出现了几根白发,手上满是厚厚的老茧,我心中顿时如针刺一般痛了起来……外婆,岁月在您脸上留下了如此沉重的痕迹,而我,却还成为了岁月的帮凶一同来伤害您!我把剩下的三块排骨给了外婆:“外婆……谢谢您!”顿时,一颗豆大的珍珠从我眼中落了下来。外婆微微地笑了起来说:“哈哈,我外孙女终于懂事了!”我和外婆一同笑了起来。
亲人是这个世界上能带给你无限动力的东西,也是你最强大坚定的后盾,有家人的地方便是港湾,是在你经历过暴风雨后依然随时为你敞开的大门,接纳你的抱怨,容留你的歇息。这,也是我最在乎的。