关于野草作文
是太普通太平凡的草,是到处可寻可见的草,是尽人皆知的草;它没有花香,没有树高,没有伟大,没有丽表;然而,它却是奥妙、神奇、莫测的草,也是难知难懂的草……
它富含野性(天性),狂妄、朴素、自然;它缺乏关爱、约束、驯服,在自然法则的归导下,顽强地拼搏,自由地游遨!
它拥有波涛汹涌的思想的海洋,可以想自己,可以想大海,可以想蓝天,可以无限的去遐想!它所思所想,皆宇宙自然之深刻的写照,值得深深去思考。
它弱势,缺少怜爱;它多遭欺凌伤害,——朔风、严寒、酷暑,逆境天灾无数;人踏、畜啃、野火,人为灾害无穷;它经历了太多的曲折、坎坷、苦恼,它产生了太多的喜怒哀乐的思考……
它在寒风中摇曳,它在酷暑中煎熬;它因严寒而干枯,因酷暑而焦槁;但它根仍在,心不改;逢春乃发,其形其质其志更傲!
它置身草的集体,置身无限的生命的海洋;它与宇宙万物联系、协调、平衡,它富含宇宙万物的信息、能量、拥戴和思考;它因而具有顽强的生命力,它因而才神秘、莫测、奥妙!
一旦春风吹拂,阳光普照,江河奔流,大地复苏;它就从草籽、草根中醒过来,顽强较劲地长出地面!它鲜活火爆热烈,它抖擞较劲挺拔,它蓬勃勇敢向上,它百折不挠!——忘形中,淡绿嫩绿墨绿;盲目中,不断长粗长高!密密麻麻,拥拥挤挤,茁壮茂盛,那真叫好!
野草在呐喊:“千年草子,万年鱼子”;我们可以卧薪尝胆,我们可以蓄力再造!
野草在嚎叫:“不经风雨,难见彩虹”;我们可以遭受挫折,我们可以收获自豪!
野草在发誓言:但愿磨难知劲草,苦练本领向前超!