关于野草作文
星期天,阳光明媚,爸爸妈妈带我去程伯伯家玩。程伯伯家住在偏僻的小山村里。他家有个上幼儿园的小妹妹——脸蛋红扑扑的,眼睛水汪汪的。程伯伯告诉我们附近的山坡上有许多野草莓,我们就带着小妹妹兴致勃勃地去采野草莓。爸爸妈妈拿的是大筐,我和小妹妹合用一个小筐。很快,我们就找到了野草莓。
我原来以为野草莓和家草莓长得差不多,看了之后才知道野草莓是圆的,由很多红色小颗粒组成,鲜红鲜红的。野草莓的个头比家草莓小,一丛一丛地长在山坡上,特别好看。我忍不住尝了一颗,甜甜的,真好吃!于是,我采了一颗又一颗,放在小筐里。一会儿,爸爸妈妈的大筐里已经装了好多野草莓,可是我们的小筐里还只有一点儿。这是因为我和小妹妹边采边吃,大部分的野草莓都被我们吃掉了。差不多快吃光的时候,我才想起要留着和大家一起分享,我就赶紧加快速度,拼命地摘。
突然,我被长在野草莓旁边的一种带刺的野草戳到手了,刺扎进了我的手指,我疼得“哇哇”直叫。爸爸说把刺拔掉就行了,果真刺一拔,手就不疼了。我想:那种带刺的野草就是草莓公主的卫兵吧!爸爸妈妈的筐开始装不下啦,我们就掉头,回到程伯伯家。小妹妹带我去看她家养的两条狗、两只野鸡、一群小鸡小鸭,还有几只鸽子。我们俩快乐地玩着,直到下午,我要和爸爸妈妈一起回城里了,小妹妹哭着不让我走。我安慰她,她也不听,她哭得太厉害啦!于是,我把头上的草莓发卡拽下一只,送给她,留作纪念。
小妹妹的哭声渐渐小了,我们的车也走远了。夜里,我做了一个梦,梦见我和小妹妹一起戴着草莓发卡,又去采野草莓了。采着,采着,小妹妹也变成了一颗野草莓……