我上兴趣班的时候一张小纸条向我飞来,吓了我一跳,顿时我愣住了,不知如何是好,强烈的好奇心使我打开了纸条,上面写着两个字“笨蛋”我狠狠地把纸撕了。这时,老师叫了我的名字,让我说出黑板上题目的答案。我“啊”!了一下,愣在了座位上。虽然这道题很容易,但我还是愣住了,老师让我站在了教室后面。
我站在墙前,雪白的墙上多了一层灰,好像在嘲笑我活该:谁让你上课看纸条的。这时,眼泪在我的眼眶里打转,回头看着黑板报,我在黑板报上画的一切都不美丽了,它们都在嘲笑我,我狠不得地上有个洞,立马钻下去。
“叮铃铃”下课铃响了,我以为“解放”了,刚想冲出教室,就被老师叫住了,并拉进了办公室。老师训了我一顿,我一点也没听进去,左耳进,右耳出。突然,老师把手拍在我的肩膀上,这时我才回过神来,专注地听老师的训斥。经过这次教训,我深深地记在了脑海里面。老师说完后,还让我罚抄今天刚学的作文。我想,这真是一个深刻的教训。我依然站在办公室里反省,一个小纸条的威力那么大,真让我害怕了,不遵守上课规则真是一个教训!让我知道了规则的重要性,不能违规。上课了,我刚想回教室,却又老师叫住了,霎时我觉得被雷劈了一样可怕,难受啊!老师让我下次要注意,不能再犯同样的错误了。
这是我的一次深刻的教训,让我深深的知道了教训的可怕,教训的难受啊!它让我困在了另外的世界里面。