大鹿岛是个美丽的岛屿,让我留下了深刻的印象。
那一天,是我第一次看到大海,所以我刚到大鹿岛就迫不及待要去金沙滩。我刚跑进金沙滩,我就被里面的风景吸引住了:白云高挂在空中,向我“招手”,沙子“飞了”起来,好像在高兴地说着:“欢迎,欢迎。”海娃娃非常调皮,没有来迎接我,而是先把我勾引到海滩上。这下子,我就上了它的当,只见海娃娃一下又一下地搔着我的小脚板,有时候,还带来了它做的“饮料”,那味道简直难以下咽,我才喝了一小口,就快要被‘’饮料‘’咸死了。海娃娃看了很高兴,把我的沙爱心给冲毁了。
发财龟也很有趣,它的乌龟壳是一个大元宝,腿粗得像四根柱子,头像一个圆圆的球。当然,大鹿岛的石金鱼也一样栩栩如生,它们有的快要被大鱼吃掉,表情漫不经心,有的自由自在地游,还有的正大量着自己的尾巴好不好看哩!参观完发财龟和金龟,我和妈妈又去看了书法家在石头上“写”的字:完美的转折,像滑滑梯一样的,好看的頓笔…真叫人佩服。
另外,我们还听说了大鹿怎么来的传说:从前有两只鹿下到了凡间,变成了石鹿,大鹿岛和小鹿岛。我爱你,美丽的大鹿岛。