我是一个写作文还算可以的孩子,但却从未给我智慧的语文老师发过稿件,好让她修改后,体验发至《田东教育网》。一次偶然的机会,我感到黄老师真是对我用心良苦,培养了我,让我懂得写作的快乐,至今使我难以忘怀。
在一节语文课测验时,我一点一点地构思写着我的作文,xx老师走到我身边,看了我写的作文,小声地对我说:“你把你写的这篇作文发到我的邮箱去,我的邮箱是xx”。我一下子震住了,老师怎么会要我的作文?我简直不敢相信我的耳朵!
我回到家,迫不及待的反复想这件“喜讯”,就利用课余时间把作文题为《奶奶您真好》。我细心的写,反复读了几遍,然后发给老师。
不久,老师收到了,给我留言:老师会找个时间帮你修改作文的。后来,看见老师在Q群上发她修改后的作文,一些同学发了个“呕吐”的表情,我就认为自己写的作文就等于千百只白天鹅中的一只丑小鸭,发到网上不会发表的。可是,我的作文却发表出来了,真是出乎意料。我高兴得热泪盈眶,可激动了!心里默默地感谢老师,zz老师的功劳最大,牺牲了她宝贵的休息时间,给仔细地修改作文,并把我写的作文改为精品,就像千百只丑小鸭中的一只白天鹅。“xx老师,我的好老师,我爱您!”。
真是一次全新的体验:我成功了。我在一天之内尝遍了人生的酸甜苦辣。我感受了黄老师,为了提高我们的写作水平而呕心沥血,敬业精神难能可贵。也感受到今年的春天比往年的春天更美好了!