成语故事作文
大家有没有看过一个叫《土豆侠》的武侠动画片,今天我为土豆侠编了一个成语故事,就是《刻舟求剑》。
土豆侠是一个很厉害的武林侠客,他的武功招式横扫千军,没有人可以打败他。有一次土豆侠去参加一年一度的舞林大会,眼看着时间不多了,他快赶不上大会的开幕式了。但是他却遇见了一个慢性子船夫,土豆侠一直跟他说:“能不能划快点,我不能迟到啊”!就在说话的时候,突然船被一股浪拍了一下,土豆侠吓了一跳,赶紧躲避浪花,结果他的兵器麒麟快宝剑掉进了水中。
船夫慌忙说:“对不起”。可是土豆侠却不急不慢的在船上刻了一个记号对船夫说:“等到靠岸了,我再把麒麟快捞起来,不碍事的”。船夫暗自偷笑,原来土豆侠是个笨蛋呢!
船靠岸了,土豆侠顺着记号的方向,把手一伸,便捞出了麒麟快,原来土豆侠是用法术召唤出了他的宝剑,船夫傻眼了,土豆侠哈哈大笑起来……
这就是我为土豆侠编的故事,朋友们说说,编的好不好呢?