五年级妈妈作文
母爱是一缕阳光,让你心灵即使在寒冷的冬天,也能感受到温暖如春;母亲是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘,仍能清澈澄净;母爱是一株树,在季节的轮回中固执地坚守家园,撑开一树的浓荫默默付出守候。
铃----------清脆下课铃响起,我如往日般地走出教室,满天的乌云黑沉沉地压了下来,树上的叶子乱哄哄地摇摆着,还没等我走出学校的大门,豆大的雨点,就哗啦哗啦地下了起来,我没带雨伞,无助的我,只好站在校门口躲雨,大门外,陆陆续续有家长来接孩子,很快热闹的校园变得安静起来,只有雨滴还在沙沙作响,我想起早上出门前,妈妈一再叮嘱我带伞,可我却说:天气这么好,不可能下雨的。妈妈硬是把雨伞塞进了我的书包,但我还是趁妈妈不注意时把雨伞拿了出来。这几天妈妈病了,一直在家休息,她不知道我没带伞应该不会来接我了,想到这,我深吸了一口气,抓起书包正要冒雨跑回家。楠儿一声亲切而熟悉的声音闯入我的耳际,循着声音,我看到了一个熟悉的身影——是妈妈,妈妈来了!我抑制不住内心的欢喜大声喊道:妈妈,你怎么来啦!三步并作两步,我飞也似的跑到妈妈跟前,看到妈妈脸上雨水的痕迹,我又心疼了起来:妈,下这么大的雨,你还来。妈妈冲我笑了笑,关切地说:雨太大了,妈妈来晚了。说完,她迅速地从袋子里拿出雨衣为我披上,然后给我拿来头盔,在接过头盔的那一刹那,我触到了妈妈的手指,冰冷冰冷的,顿时,我的心都凉了半截,妈妈似乎看出了我的心思,摸摸我的头说:没事,快把头盔戴上,坐到车上来。我迅速地戴好头盔,坐上车,妈妈骑着摩托车在雨中穿梭着,坐在后座上的我紧紧靠在妈妈的后背上,须臾之间,一股暖流涌遍了全身------
那个凝聚着深深母爱的下午,我今生今世也不会忘怀。