我的偶像爸爸作文
一说到偶像,我想每个人都会侃侃而谈,没错,因为每个人心中都有一个偶像,而我的偶像正是一个能给我指引道路的人——我的爸爸。
我的爸爸很平凡,平凡的好比楼下的那棵老树。虽然天天见,天天都能听见风吹树叶摇曳的声音,却从未留意过。从我一上学,爸爸就成了我的学习、生活中的一本“指南”。每当我遇到困难时,爸爸总会及时的点拨我,使我重新步入正轨。因此,爸爸便成了我的偶像。
还记得那次期中考试,我的成绩一落千丈。拿着那份“低分”试卷,我蹑手蹑脚的回到了家。“考试考得怎么样啊?把卷子拿来我看看。”一进家门,就让妈妈要走了卷子。妈妈看到我考的分数和那些不该错的题十分恼火。爸爸却把我拉到他身边,问我这次考试失力的原因,我用抱怨的语气向爸爸诉说:“这次考试没考好,都怪我的同桌,他总是上课和我说话,影响我学习。”我把抱怨一股脑儿的抛给了爸爸,本想着爸爸能像以前那样安慰我,可没想到爸爸却对我说:“你不能遇到问题就怪别人啊,这样可不好,你也得从自己身上找不足。爸爸还是给你讲一个故事吧:从前有一个秀才进京赶考,他在京城找了一间房子。可是他左边的邻居是卖煤的,右边的邻居是打铁的,每天他总是被打铁声和叫卖声影响,不能专心读书。于是,他想了一个办法:让她的两个邻居搬家,这样就不用受到他们的影响了。于是秀才就把他的邻居叫到了家里,说了他的想法并说:“只要你们肯搬家,我就请你们吃大餐。”邻居听了,商量了一下,很快同意了秀才提出的条件,秀才高兴极了,心想这下就能不受他们的影响专心读书了。可没想到的是:秀才的两个邻居相互搬了一下家,这样不仅不用花搬家的钱,还能吃上一顿免费的大餐。秀才这下傻了眼,心想:既然不能靠改变环境来提高学习质量,那就只能靠自己了。”爸爸的故事讲完了,我这才恍然大悟。
是爸爸教会我想要改变环境得先改变自己;是爸爸教会我赠人玫瑰手有余香;是爸爸教会我时刻要心存美好;是爸爸……
我的爸爸就是这样一个能给我指引道路的人。我的爸爸就是我的偶像!