我的偶像爸爸作文
我的偶像是我爸爸。
爸爸的头发黑油油,眉毛弯弯的,眼睛小小的鼻梁高高的,嘴巴小小的,下巴尖尖的,皮肤黑黑的,身材不胖不瘦,带着一副黑框眼睛,长得很帅气,爸爸在我心中就是我的偶像。
爸爸工作很忙几乎一个星期才休息一两天,因为妈妈常常上夜班,所以爸爸有时候既当爸爸,又当妈妈,爸爸不但要给我洗衣服、做饭,还要辅导我写作业......
爸爸非常严厉特别是在我犯错误的时候,记得有一次,我因为马虎错了一道数学题,而没有考一百分,爸爸瞪着眼睛,皱着眉头,用非常严厉的声音,说:“你这种题改错吗?“不该。”我小声回答道。“以后应该怎么做?”爸爸严肃地说。“我以后要细心做题,再也不马虎了。”我低着头小声回答道。“只要知错就改还是爸爸的好孩子”爸爸看我知错了安慰我说。
爸爸虽然有严厉的一面,但是也有温柔的一面。爸爸温柔的时候,会和我一起做游戏、聊天、逛公园,或者在我不开心的时候逗我玩。
这就是我的心目的偶像—我的老爸,你们喜欢吗?