我的偶像爸爸作文
爸爸是我的偶像,他不是歌星、影星、球星之类的偶像,他是我学习的偶像。
爸爸是一名律师,平常工作很忙,经常获得一些奖项,也时而在报纸、电视上见到关于他的报道,有熟悉他的小朋友把他当作偶像,我也把他当作偶像。
我现在虽然对律师这个职业的了解还不是很深刻,但可以肯定,律师工作是集正义和智慧为一体的工作。爸爸经常到外地出差,也经常到农村去处理一些纠纷,还经常出席法庭,帮别人打官司,维护权利。
爸爸是个正义感很强的人。在我上一年级时的一个晚上,我还在睡梦中,被爸爸的电话铃声惊醒。原来是一个农民工在山西发生了意外事故,迟迟得不到解决,需要爸爸火速支援。爸爸马上起床穿好衣服,收拾好行装,立即出发。过了5天他才回来,我问爸爸办得怎么样?爸爸告诉我,事情办得很顺利,为受害人挽回了36万元的损失。没过几天,一位农民伯伯给爸爸送来了一面写着“仗义扶弱,情暖百姓”的锦旗,表示感谢,我为爸爸感到高兴。
爸爸也是一个很有爱心的律师,他加入了助学团队,经常为一些上不起学的孩子提供帮助,帮助他们完成学业。他还经常为一些没钱打官司的当事人维护权利。前年冬天,我和爸爸看见有一个90多岁的老奶奶,孤单的坐在镇政府门前的台阶上,爸爸上前问清情况。原来老奶奶的子女之间闹矛盾,赡养得不到落实,经过村干部多次调解也没有结果,请求提供法律援助。爸爸欣然接受请求,免费帮老奶奶打赢了官司,最终落实了赡养问题,老奶奶可以安享晚年了。通过这件事,我明白了从小就要尊老爱幼。
爸爸是一个工作狂,经常半夜还在加班,工作勤勤恳恳、任劳任怨。爸爸通过努力,很多案例被评为省、市、县法律援助优秀案例,还获得了“劳动模范”、“感动人物”、“专业技术服务标兵”、“法律援助贡献奖”等等诸多荣誉。我知道这些闪光点和荣誉的背后,他不知付出了多少努力和艰辛,我为有这样的爸爸感到自豪。
我崇拜我的偶像爸爸,我要学习他爱岗敬业、认真负责的精神;学习他公平正义、不畏艰难的精神;学习他刻苦钻研、不断进取的精神。