我的偶像爸爸作文
我的偶像是我的爸爸。
爸爸没有明星的嗓音和模样,没有作家优美的文字,没有科学家充满创意的思维,也没有很多的财富,但在我的世界里,爸爸是最好的偶像。
我至今还记得,在我很小的时候,爸爸就喜欢背着我到处溜达。年幼的我坐在爸爸宽厚的肩膀上,爸爸举着我,左右摇晃,我便咯咯地笑。爸爸说,那是他听到的最美的声音。
人们都说,严父慈母,可我的爸爸却是个标准的慈父。我犯了错误时,爸爸很少批评我,在我考了不理想的成绩的时候,妈妈数落我的时候,爸爸却会开口让妈妈少批评我一点,然后自己帮我细致地分析我错的题。
但也有例外。
其实爸爸很少批评我,并非是偏袒我,而是原则分明。有一次,我打翻了墨水瓶,将床单上弄得墨迹一片,我慌了,妈妈知道后很生气,所以我撒了谎,说是当时不在家的姐姐碰倒的,于是姐姐莫名其妙地挨了一顿批。后来我不知道爸爸如何知道了,他狠狠地骂了我。我那时吓坏了,平时很少批评我的爸爸发火了,这让我很害怕。可是爸爸说,诚实是做人的最基本的准则,若连诚实都做不到,还说当什么好孩子呢?我很后悔,我道了歉,但我仍然被罚了。
从那以后,我对爸爸就多了几份敬佩。
我们家是普通的工薪阶层,不算富裕,但爸爸却从不在乎,他开着一辆破旧的三轮车,带我们满城地跑,他甚至开玩笑说,这比轿车还好呢,是吹纯天然的风呢!爸爸还很关心国家大事,姐姐上了初中以后,就经常听到他俩谈论些什么鲁迅啊,政府又出台了什么政策。我听不懂,那时我很羡慕姐姐,她懂得真多啊,可以和爸爸讨论很多事情,所以我也要努力懂得更多,就可以和爸爸一样了。
爸爸是一个平凡不过的人,但我觉得他无愧是一个偶像。偶像何必非是明星大腕呢?平凡的人照样能发出动人的光彩。
爸爸将永远是我的偶像!