我的偶像爸爸作文
我有一个慈祥的爸爸,但是他有两个坏毛病。那就是爱抽烟和爱喝酒。下面就让我来介绍给你们听吧。
我爸爸姓陈名叫发华,今年36岁了,长着一个高高的鼻子,一双明亮的眼睛,一个小嘴巴和一双扁扁的耳朵。我爸爸是一个很出色的工程师,我很爱他,但是由于我爸爸爱抽烟又爱喝酒,我渐渐为爸爸感到痛心。
那一次,我和妈妈在厨房准备晚饭。爸爸一回来就坐在沙发上一边看电视一边抽烟。妈妈叫妹妹去叫爸爸来吃晚饭,只听妹妹说“爸爸来吃饭了”,却没听见爸爸的回应声。妹妹生气的走回食厅,拿起自己的碗筷,吃着饭。妈妈便叫我去叫爸爸来吃饭。我放下碗筷,走了过去,说:“爸爸,吃晚饭了。”爸爸生气的说:“等我抽完这支烟再去不行吗?烦死了。”我十分生气的走回食厅,拿起碗和筷子吃了起来。我一边吃,一边看着爸爸。只见爸爸一支抽完接着再点一支。我吃完饭,便再走过去问。没想到,爸爸又说同样的话,我气得走回了房。妈妈走了过去说:“吃完再抽。”爸爸说:“抽完再吃,不行吗?”妈妈走回食厅吃起了饭。吃完饭,妈妈问同样的话,只见爸爸还是老套。妈妈也同样生气的走回房。你们知道吗?我爸爸1小时就能抽半包香烟。
我爸爸更爱喝酒。那次,我们搬新家,小叔、舅舅、小婶、姑姑……都来庆祝。小叔说:“这样的日子能不喝好酒吗?来,我来倒酒。”于是,小叔拿了一壶白酒,给大家倒满了杯子喝了起来。爸爸和小叔、老舅这三个人喝得最多,结果醉了。小叔几次吐出来的还有粥。老舅吐出来的也是粥。只有爸爸三番五次吐出一点点水,可把我和妈妈、妹妹、弟弟给急坏了。奶奶赶紧倒糖水给老舅、小叔和爸爸喝。喝完后,小叔和老舅都起来了,可爸爸还躺在床上说醉话。奶奶倒给爸爸的糖水,爸爸没喝完,妈妈坐在爸爸身旁,守护着爸爸。等了好一会儿,爸爸终于起来了。我们大家都很高兴。爸爸和小叔、老舅他们一起去吃晚饭,在吃的时候爸爸和上次一样喝酒。我老在爸爸身旁说:“爸爸,别喝太多了,否则又和吃午饭的时候一样醉得厉害。”只见爸爸一杯接着一杯喝,还是和午饭一样喝醉了,而且醉得更厉害。
这就是我的爸爸,希望他能改掉这些坏毛病,重新做一个好父亲。