班会课的作文
今天,王老师给我们上了一节有意义的班会课,题目是:垃圾分类。
主持人陈涵熙给我们看了许多关于垃圾分类的图片,比如蓝色垃圾桶是放可回收垃圾,绿色垃圾桶是放厨余垃圾,红色垃圾桶是会放有害垃圾,灰色垃圾桶是放其他垃圾。她还给我们看了垃圾的不分类图片,只见图片上一对对乱放的垃圾引来了许多苍蝇,隔着图片都觉得很恶心。大家看了这些图片,是不是觉得很不舒服?老师平静地说着。
是的。我们大家应声回答。
那大家以后要如何处理垃圾呢?老师又问道。
嗯,我们知道了,以后我们应该要分类丢垃圾,不让我们的城市变得脏兮兮,让我们的生活环境更加的美好。大家齐声回答。
接着,唐一亮给我们读了垃圾分类的问题。比如:餐盒是属于厨余垃圾吗?纸巾是可回收物吗?大家都争先恐后的举手回答,时间过的飞快,一转眼,班会课就要结束了!大家都意犹未尽这短暂的时间。
这次的班会课开得很成功也很及时并且非常的有意义,主要是给我们做好了宣传工作,垃圾分类人人有责,从我做起,把我们的城市建设得更加美丽!