人们对书有不同的看法,有些人扑倒书海里,就像饥饿的人扑倒面包上一样;而有些人呢,只是草草翻过,根本不把知识记到脑子里。我第一次接触到书的时候,是五岁那年,我是只看图画,不看文字。只是认为那些图画很好看。渐渐得,我开始读那些文字了,我是越看越想看,看名著的时候感觉旁若无人,就连妈妈叫我我都听不见。最让我印象深刻的是四大名著之一《三国演义》,我差不多已经看了二十多遍了。妈妈总是我说:”别老看同一本书,书都被你翻成什么样了?“我每次都反驳妈妈:”温故而知新谁规定好书不能多看几遍?“妈妈看我那倔倔的样子,会心的笑了,
后来,我渐渐喜欢上了科幻书,那里面的人物奇遇总是让我啧啧称奇。例如《三体》、《天垂日暮》、《暗黑深渊》、《豹人》……
现在,阅读已经成了我的一个习惯,老师告诫过我们:”你们要多吃食粮,也要多吃精神食粮!“我已经体会到了这句话的真正含义,所以,多看书吧,多读书,读好书,把我们的肚子填的”饱饱“的!