我爱阅读作文
我爱阅读,阅读伴随我成长。
阅读,把我带进神奇的童话世界。让我变成美丽善良的美人鱼,在海里游玩;让我变成聪慧的小象,与小猪和小袋鼠,在森林里种树……阅读,让我在童话世界中快乐成长。
阅读,把我领进多彩的知识殿堂。让我知道天王星、海王星、冥王星是怎样被人类发现的?黄河里的泥沙为什么特别多?人造卫星是如何上天的?鱼会不会睡觉呢?公鸡为什么会报晓?……阅读,让我在知识的海洋中自由遨游。
阅读,让我的心灵在感动中成长。每当我读《鲁滨逊漂流记》我感动于坚强的鲁滨逊。他在无人的荒岛上种粮驯羊,顽强地生活,勇敢地与各种困难做斗争。当我读起《假如给我三天光明》折服于自强的海伦。凯特,她在盲聋哑的世界里,勇敢地向生命挑战,以惊人的毅力面对困境,在黑暗中找到了人生的光明。阅读,让我在一次感动中学会坚强,学会包容,学会拼搏……
读一本好书,就如同和一个高尚的人在交谈。书是我一生的朋友。我阅读,我快乐。