道德的作文
道德是一双手,推开封锁在心里的窗;道德是一扇窗,窗外是美好的天空;道德是一片天空,它孕育着无数纯洁的心灵。
中华上下五千年以来,道德一直是我们华夏儿女的宝藏。孔子则是道德优质的代表,他不贪图受利,一心一人民,民族效力。李世民终世以德为政,从不暴力迫害,以江山社稷,人民平安为己任。孔融4岁让梨,尊敬兄长,礼貌待人,是孩子学习的榜样。司马光砸缸,救得伙伴,他的善良,机智,令人佩服!
那些历史人物为我们铺垫起一条通往道德的路,他们是我们的老师,我们的榜样!对于现在,社会混乱,人与人之间交往总是居心不良,而我觉得我们华夏儿女都是有品德,有道德的人。如果没有道德,他们就不会在发生雪灾时,为南方捐衣捐物,用他们的心紧紧与南方相接,用那炽热的心,去温暖每一个人。如果没有道德,他们就不会在藏x份子面前细心劝阻,从不殴打,粗暴,用他们的语言,传递每一片关怀。如果没有道德,他们就不会在发生地震时,积极的参当志愿者,用他们的双手从废墟中挖出一个个脆弱的生命,用他们的行动,去证明我们是伟大的中国人。华夏儿女的心,语言,行动代表着我们拥有的善良,坚强,勇敢,这一条条事例,足以证明我们都是一个个有道德的人,中国是个道德之国。
对于我们青少年来说,我们不需要做这些大事,我们先要从小事做起,从一点一滴做起。在拥挤的公车上,我们让一让座位;在红灯面前,我们停一停脚步;在道路两旁,我们弯腰捡起一片废纸;在家里,我们替父母分担一些烦恼。这都是道德表现,如果我们每个人都做到的话,那么,中国就会变的更美好。
道德汇成的一个个心灵,它们照亮起未来迷茫的路,未来属于我们,所以我们一定要做一个有道德的人,有道德的中国人。