每个人身边也许都有一位勇敢,令人佩服的同学。当然在我的身边也有这样的人,一位百折不挠的小勇士,一位犯错勇于认错的好宝宝,一位不因一点小事而计较的活泼小女孩……
在你需要的帮助的时候他总会伸出援助之手。在别人因一点小事而哭泣时,他总会低下头来安慰你,在别人有难题不会做时他总会低下头来细心帮你解答。在别人受伤时,他总会第一时间冲到现场,他就是我们的.——小学班长!一个人见人爱花见花开的帅气班长!
有一次,他和我们班的同学一起去打篮球,因为处于紧张兴奋的他一不小心扭伤了脚,他知道困难已经降临在他的身边,他在与疼痛作斗争,我们大家都跑过去问他:“班长,你没事吧?”班长回答道:“没事!”他咬着牙(我心里觉得这一定很疼吧!班长咋那么坚强啊!这时候班长说:“我扭到脚了你们可以把我扶到医务室吗?同学们都抢着要送班长去医务室,最终班长还是选择了两个力气比较大的男生。同学们一路上都跟在班长后面,一个个都像跟屁虫一样,到达医务室后,我们在外面等候了一会,几分钟过去了,医务室的老师出来对我们说:“孩子们,你们先回去吧!他扭到脚了让他在这休息一会吧!我们吊着的心终于落了下来。
我们的班长在班里是个最不要引人注目的人物。和他谈话几分钟,就看出他是忠厚平实的人。他真诚坦白,从不骄人。也没有小心眼,我们都很喜欢他,太阳暖洋洋的照在我们的脸上,微风不时拂过我们的脸,鸟鸣从树上传来,绿油油的大树给我们撑开一把遮阳的大伞。
突然,一直远远落在我们班运动员后面的人,突然加快了速度,飞一般的跑了起来,真是令人措不及防,他闭上眼睛,不顾一切的往前跑,就如老虎见了兔子一般,我们班的运动员先是一惊,然后也开始向前冲,阳光突然消失了,取而代之的是一片黑色的乌云,微风也不是暖洋洋的了,而是变成了一股凉风。
外面的口号越来越响亮,现在是两个人的战斗,离终点越来越近,我们班的运动员使出最后的力量,冲到了终点,我们赢了!
真是一次令人激动的时刻!