创新的作文
春节是我们中华民族最大的节日。
庆祝春节有这么多习俗!最流行的是放鞭炮。放鞭炮一直是中国人的传统。鞭炮有很多种。大的有:百炮、烟花、花球等。小的有荷花,荧光棒,电光花等。大人小孩都喜欢。因为它象征着快乐。虽然它的价格不是。但是,在放鞭炮的同时,你有没有想过鞭炮的缺点?很容易伤人。如果你不小心,你会伤到眼睛的。也容易起火,浪费金钱,破坏环境。据统计,今年2月17日至24日,全国共发生火灾9100起,死亡42人,受伤7人,直接造成财产损失1351.2万元,全国未发生重大火灾。本来只是放鞭炮庆祝,却花钱买了个灾。所以我劝你放鞭炮,但是注意安全,尽量少放鞭炮,少花钱。尤其是我们的孩子!
现在是21世纪,也是科技创新的时代。我想在春节期间创造几种新的聚会方式。比如同学之间的大过年的。让我们在自己的舞台上展示自己的才华。我们多幸福啊!小区里也有春节晚会,让小区更和谐。