创新的作文
关于创新,我认为是一件看似简单,其实非常困难的一件事,在生活中,创新必不可少。
歌德说过:“要成长,你必须创新才行。”是呀,如果没有自己的意识、思想,是无论如何都无法成长的,就像只依照这前人的脚印一步一步走,这样是的人是无法成长的,无法自立的。如果一步一步比着走,终究会走完,这时如果不打开思路,就只能原地踏步。
我爱走自己的路,因为这条路广阔无垠,没有任何的限制,富含知识。
创新,无处不在,虽然跟万物都有关联:大到飞向太空的宇宙飞船,小到一颗不起眼的螺丝钉,他们都蕴含着多多少少的创新与智慧。我们要将学到的知识加上创新,再改进事物,这个东西会变得更好的。
就我生活中,有几位同学竞选班干部,有个同学说了:如果我是班干部,我会管好班,尽力不让值周生扣分。之后的同学像被打开什么思路似的,都照着他说不让值周生扣分,同学都感觉没有新意。
创新,我认为不可或缺。
缺少创新,这个人将非常古板。
缺少创新,人类将过不上更好的生活。
缺少创新,人类甚至只能过上野兽般的生活。
所以,尽力打开思路吧。学到什么就试着创新吧。就算不是太好,你也学到了什么。