奇怪的事作文
我是一棵屹立于庭院中的木棉四季长春。
在这个世界上我看到过很多搞笑又奇怪的事情。比如说我常常听见一些家长在教育孩子要诚信要听话,可是转眼之间他们却有言传身教的说一套做一套。
他们答应孩子的事情却从来不去做,因为他们有各种各样的理由可以去改变原来的态度和承诺他们有各种不一样的借口,可以去为自己挽回所谓的尊严。
而当孩子不听话的时候,就拿出自己做家长的那一套威严来训斥来管束。
那种姿态仿佛就是高高在上的皇帝与暴君他们手中掌握着无限的权利,所以对于孩子这种弱势群体来说,他们没有办法寻找到自己的自由,他们只能日渐在这种压迫当中成长。
至于未来到底会长成什么样子,好像没有人能想得到,也没有人真正去在意。包括那些口口声声的说,对自己的孩子有着无私的爱的那些家长们,他们似乎也都只是为了满足自己的欲望,为了实现自己的目标。
他们所谓的那些大道理,并不一定真的要践行于这个社会上,他们只是想着让自己的孩子能更方便自己掌控,更容易听话,所以懂事乖巧才会被夸赞,那些反叛的却总是被排斥为异类。
大概事实本身就是这样一个道理。