关于努力学习的作文
我不愿意做的事有很多,就像天上的星星数不胜数,特别是写作业,提起写英语和作文我头都大了,这是我最不爱做的事情。
做作业这事情又苦又累,枯燥无聊。它侵占了我玩耍的时间,玩耍是我们孩子的天性,没当看到小伙伴在外面热火朝天地玩,听到一阵阵欢声笑语,我的魂都被勾走了,哪还有心事稳如泰山地做作业,为此我饱受痛苦。只要一做作业,妈妈的大嗓门就闪亮登场了:“朱荣添,注意!仔细点!别磨蹭啊!”我郁闷的低下了头,不敢顶半句嘴。虽然每次总想摆脱,总想找各种借口逃避,可是小胳膊拧不过大腿,妈妈还会振振有词的不停唠叨:“都是为你好,别不识好歹。”所以每次我都是以失败告终。真是不明白,我这么痛苦,居然是为我好。在妈妈的严格要求下,我依然坚持上写作班英、语班、奥数班。弹指一挥间我升入了四年级,在语文书上看到这样一句名言:每天务必做一些你不喜欢的事情,这是一条宝贵的准则,它可以使你养成认真进取而不以为苦的习惯。这句话让我深受启发,一个人想要拥有幸福的未来,有所作为,就必须面对不愿意做的事情。
以后我一定要自觉学习,让妈妈少操心,要坚持不懈地努力创造人生的奇迹。