舅舅的作文
我有一个舅舅,他呀,有很多兴趣爱好,下棋,钓鱼等等都是他的能项。但是,他最为厉害的,还是打麻将。
周末,我和爸爸妈妈来到舅舅家。我和表弟一起玩。玩了好久,到了吃饭的时间了。我和表弟洗完手,刚要吃饭,舅妈突然制止了我们,对我们说道:“去把你舅舅叫下来。”我们只好答应,去叫舅舅。舅舅又在打麻将,正与打麻将的朋友说话。我和弟弟走过去,对大舅舅说道:“该吃饭了。”舅舅点点头,说:“好啦好啦,真烦。”我和弟弟就离开了。
我们等了好久,也不见舅舅下来。就这样叫了他好多次,可他总是当耳边风,不去认真地听。
哎,这就是我的舅舅,一个麻将迷。