关于目标作文
每个人在成长的过程中,不同的时期有不同的目标。我在幼儿园时,我的目标是得到老师的表扬和小红花;到了小学,我的目标是超过我前面的人,得到奖状。而现在我将要升入初中,那么我的目标是考入一个好的高中,然后考入一所好大学,拥有一个好工作。
再细细看这些目标,无一不是朝着一个方向看——拥有一个完美的人生。我认为做任何事都要有一个目标,而且目标要专一,否则,将会只是在原地踏步,或者总是半途而废,最后弄得筋疲力尽。不知道大家有没有注意过动物捕食的过程?当狮子一旦锁定目标,就会在适当的时间出击,而且他们绝不会在追不是转移目标,就算是在他身边也不会转移目标,而是只捕捉那一个猎物,如果这时去转移目标,新的猎物有许多体力,而狮子已经没有多少体力最终只会什么都得不到。
所以我想每个人都应该有一个好的目标,并且要像狮子那样专一。