花果山游记作文
去年暑假里,爸爸妈妈开车带我和妹妹去连云港花果山游玩。我和妹妹非常高兴。
我们来到花果山脚下,首先映入眼帘的是唐僧师徒四人的雕像。接着我们来到了九龙桥。九龙桥是花果山的主景之一。有九条大涧在这里汇合,然后向奔流的大海流去。九龙桥是为了方便过往行人而建。站在桥上,感受到山风阵阵,桥下流水潺潺,鸟语花香,把我的疲劳一下子消除得一干二净。
过了九龙桥,我们来到三元宫。据说三元是唐僧的兄弟,这里有一座三元圣像。往前走有大雄宝殿,前面有两棵千年银杏树,记载着三元宫的古老历史。出了三元宫,继续往上爬,我们就来到了众所周知的水帘洞,一下子让我想起了孙悟空,好像就在眼前一般。水帘洞是许多游客最为向往的地方。我看见石洞口有一条瀑布遮住,好像门帘一样。石壁上写着“高山流水”四个大字。接着,我们来到了玉女峰,玉女峰是江苏最高峰。从远处看一线天,这里就是著名的八戒石,很像一个带着僧帽的老猪,在绿树丛中呼呼大睡,一线天下面是花果山山铭摩崖石刻,青山红字,非常壮丽。我们还在这里拍照留念,这里还有天然石,砚石等景观。沿着小路往前走,就到了怪石园,这里的石头千奇百怪,应有尽有。站在玉女峰往下看,真有一种“众当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
最后,我们从玉女峰开始下山了,我的腿有点发软,这次游花果山,虽然累到筋疲力尽,但是我有很大的收获,也很开心。