花果山游记作文
《西游记》是我国的四大名著之一,每次我阅读的时候都被里面的情节吸引,既有趣又有瘾。其中,我最喜欢里面的孙悟空了,“不伏麒麟辖,不服凤凰管,又不服人间王位所约束,闯龙宫,闹冥司,自花果山上目在称王。”这就是孙悟空追求自由状态的经典描写,去年暑假我有幸到花果山一游,感到无比开心。
在花果山最壮观的莫过于水帘洞的洞口,高约三米,地面很潮,洞口也很滑,因为那里有一个瀑布,正好给洞口增添了“窗帘”的形象。我想水帘洞的名字应该由此而来。有些人不注意,一头滑倒,旁边的猴子看了都哈哈大笑起来,水帘洞里还挺黑的,要时刻注意,走进去有一张在海底探险的感觉。
水帘洞最壮观,不过后山的那猴子们也是也是最有趣的。我和弟弟正在喝饮料,突然一只猴王跳了过来,直接把饮料抢到手里,立马跳到了树上,模仿人把瓶盖拧开,大家被逗得哈哈大笑。另外还有很多形态各异的猴子,有肥胖的,有抱着孩子的,有的在山顶上津津有味地吃着水果,但眼睛一直盯着人群,一动也不动。一只调皮的猴子把尾巴绕在一棵树枝上,用手抓住另一棵树枝,一只手抓住苹果正在咬。还有一大一小感情像母女一样好的两只猴子偎依在一棵树底下。瞧,它们又在讲悄悄话呢!
花果山真的太奇特了,风景让我赏心悦目、流连忘返,小猴子们又令我为之留恋,如果有机会我还想去一次那里。