花果山游记作文
此时候,感盘古开辟,三皇治世,五帝定伦,世界之间,遂分为四大部洲:曰东胜神洲,曰西牛贺洲,曰南赡部洲,曰北俱芦洲。
在东胜神洲,有一国名曰傲来国。国近大海,海中有一座名山,唤为花果山。
此山乃十洲之祖脉,三岛之来龙,自开清浊而立,鸿蒙判后而成。山中有一洞,名唤水帘洞,洞内有石锅石灶、石碗石盆、石床石凳,中间一块石碣上,镌着‘花果山福地,水帘洞洞天’。是孙悟空的居住之所。
扩展资料
花果山是《西游记》中地名,花果山水帘洞位于东胜神洲傲来国,是齐天大圣孙悟空的故乡。
据悉连云港花果山是《西游记》花果山的原型。
花果山位于江苏省连云港市南云台山中麓。花果山景区是国家级云台山风景名胜区的核心景区、国家AAAAA级旅游景区、全国文明风景旅游区示范点、第二批国家重点风景名胜区、国家地质公园。
先后荣获“全国文明风景旅游区示范点”、“中国特色生态文化旅游胜地”、“美丽中国十佳海洋旅游目的地”、“中国最值得外国人去的50个地方金奖”、“中国最美文化休闲旅游目的地”等多项荣誉称号。