那座山作文
说起我家后面那座山,后面长的几乎都是松树,四季常青,每一棵松树都像一个士兵一样守护着这座城市。我所在的城市是一座山城,山是最常见的了,山都连绵不绝,给整个城市增添了绿色的生机。
我家后面的那座山,是我小时候的乐园,无聊的时候我最喜欢去后山玩儿了,里面有黄油油的油菜地,还有土山路,时而有蝴蝶停在各种各样的花儿上,我喜欢抓蝴蝶,常常是在蝴蝶停在花上合并翅膀的时候,悄悄的走在他身边,用手指夹住他那一双翅膀,再把它装进透明的盒子里,好好的观赏。山中还有小溪流,在夏天的时候,我常常光着脚下河,那清凉的感觉是我流连忘返。天空上也经常有鸟群飞过,叽叽喳喳的叫个不停,也可以看成是一个乐队正在演奏欢快的乐曲。
等到冬天的时候,整个世界都被大学覆盖,只有山上是一片绿色,还那样的茂密充满生机,山上的路很滑,我还是喜欢去那里玩,去那里堆一个雪人,证明自己来过。 一个雪人经常几个星期都不能化掉。
我喜欢我家后面的那座山,这里是生命的象征,也是儿时的乐园。