你看,河结冰了,有几个小朋友在玩冰呢。我不敢去玩,因为那很冷,妈妈不准我去。可是我还是没禁得住诱惑,来到了雪地里。那里还有好几个小朋友在堆雪人呢。我马上加入其中,一会儿,我的小手就冻得通红了。
堆了一会儿雪人,我们又打起了雪仗。打雪仗真过瘾,我一会儿就大汗淋漓了。突然一阵冷风吹来,我觉得寒风刺骨,我想起了妈妈的嘱咐,马上跑回家。一进家门,妈妈就心疼地递过一个热水袋,我马上接过来捂在胸口,好暖和啊!妈妈真好!
外面还在飘着大雪,我打开窗户想看一下,一阵冷风立刻扑进来,我哆嗦了一下,赶紧把窗户关起来。