我眼中的秋天作文
秋天到底是什么颜色呢?
也许,在北方人眼中的秋天是白色的。因为北方的雪花与他们关系特别好,还未到冬天,它们早已如约而来,所以尽管是秋天,但天上、地下已经白雪皑皑了。不过,在我的眼里秋天是金黄色的。因为这儿江苏徐州,在秋天到来之际,一眼望去田野里黄澄澄一片,此时小草是黄色的,树叶是黄色的,甚至农民伯伯们脸上的笑容也是金黄色的。
也许,对于江南人来说,秋天是灰色的,因为南方的温差特别明显,白天是阳光灿烂,晚上就秋风瑟瑟,所以南方人眼中的秋天是灰色的。而我们这儿的秋天总喜欢下雨,所以天空竟然是透明的无色,也就是纯色的,十分讨人喜爱。所以,在我眼里她是纯色的。
当然,她有时会变成鹅白色,有时也会变成灰色,因此,我眼里的秋天是许多颜色组合而成的大会合体,是一个丰富多彩的季节。