厨房是个音乐厅作文
中午,厨房里又热闹起来了,音乐会开始啦!
“哗哗哗”这是洗菜的声音,鲜嫩翠绿的白菜正在水盆里享受着清凉的沐浴呢!她闭着眼睛陶醉地说:“哇!从来没有舒适地泡过这么惬意的温泉呢!”
“铿铿铿”这是切菜的声音,原来是菜刀先生在菜板上练习他新学的钢琴曲呢!。
只听“喀擦”一声,妈妈给燃气灶打火了,又听“扑哧”一声,火点燃了。小小的火苗在灶台上蹦跳。过了没多久,噼里啪啦的声音传过来,油开了,妈妈端起了菜板,把菜倒了下去,“哗哗”菜唱起了清脆的歌谣。
油烟机大叔是个著名的男高音,只要到炒菜时,准有他,只见他清清嗓子,“轰轰轰”像在演奏一首《黄河大合唱》。他真是一个热爱音乐的音乐家,一上台就演唱着,没停过呢!
锅铲子小姐是个优雅的淑女,她穿着银白色的高跟鞋。正和矫健的锅大哥跳起了“铿里哐啷”的双人拉丁舞。
“咕噜噜”咦,这是什么声音?哦!原来是我肚子唱起了“空城计”呢!这时妈妈吆喝起来:“吃饭喽!”这是这场音乐会最令人兴奋的高潮。