厨房是个音乐厅作文
早晨一起床,就听到妈妈在厨房里演奏音乐。妈妈打开水龙头,水就哗啦啦的流着,水流到菜上发出哗哗的响声,妈妈用菜刀切到菜上发出咚咚的响声。
妈妈把油倒进锅里,发出滋滋的响声,有时候油爆在妈妈身上,妈妈大叫“哎呦!”妈妈又把菜倒进锅里,会发出喳喳的响声,锅铲和锅子敲打在一起发出咋咋的响声。妈妈把菜装进碗里,菜会爆几下。
我们吃完饭,妈妈开始温柔的演奏,妈妈用筷子把垃圾抹到碗里,发出咚咚的响声,洗碗时,碗就像一只青蛙从妈妈的手中跳到水里,发出“扑通”声音,筷子被妈妈搓的不怎么响,让我们感受到妈妈的心情很好。
妈妈是我家的歌手,厨房是她的舞台。