厨房是个音乐厅作文
厨房里有许多美妙的声音。
水是音乐厅的音乐家。“哗……”湍急的水流像一位雷公公拍打着钢铁做的水池,也不知拍得多痛,就是不停的拍呀拍……,它把“滴滴”给了西红柿,把“咔咔”给了黄瓜,把“呼呼”给了苹果……
火是音乐厅的音乐家,“呼……”熊熊的火焰像一个个急速购物的女郎,也不知痛苦与疲乏,就是不停冒,冒呀冒……,它把“叮叮”给了西红柿炒鸡蛋,把“咚咚”给了肉炒茄子,它把“呜呜”给了老醋白菜。
蒸汽是音乐厅的吹号手,“嗤嗤……”来到厨房,听听蒸汽给食物的声音,闻闻馒头的喷香,听听鸡蛋的嗑碎声,看看苹果红到黑的旅程。