厨房里有很多音乐家,他们会在做菜时演奏他们的乐器。打开水龙头,水“哗啦哗啦”地蹦到红的、绿的蔬菜的身上,帮它们舒舒服服地洗澡;当筷子打鸡蛋时,那“锵锵锵”的声音节奏感十足,像鼓手一样敲打出美妙独特的乐曲。不一样的工具有不一样的声音;不一样的蔬菜哼唱不一样的歌曲。当青菜跳入锅里时,伴随着“嗞啦嗞啦”的音乐,好像在说:“我们一起来跳舞吧!”让人感受到这欢快的节奏;当油烟机“轰隆隆”响起,整个厨房都激动起来,合奏出一首奇特的乐曲,那声音力量满满,令人感受到垂涎欲滴的魔力。