关于音乐会的作文
“滴啦啦”、“滴啦啦”。看!头上的乌云,雨的音乐会马上就要开始了!一阵凉风吹过来,树叶被狠命地摇曳着,发出“咯咯吧吧”的响声,似乎随时都会脱离树干,被摔倒远方。
雨像水晶一般晶莹,渗透着大地,浸润着万物,鼓舞着新生。雨落在小河里,发出“叮咚”、“叮咚”的响声,像铃铛一般;雨落在窗户上,发出“当!”“当!”的声音,仿佛在好奇地看着屋内的景色;雨落在石头上,发出“滴!”“滴!”的声音;雨落在树叶上,发出“沙”“沙”的声音仿佛用钢琴弹奏着乐曲......各种声音此起彼伏,大地就像雨的古筝。
雷公电母也赶来了。忽然,一到闪电划过天空,把天空照亮,就像音乐会的灯光师;“轰”的一声,雷公的大锤也被敲响了,这个声音能把小孩子吓哭。
小动物们也欢乐地唱歌,为音乐会增添光彩。
雨渐渐停了,天空出现了一道彩虹,乌云散了,风儿也息了。音乐会看似停了,但并没有鸟儿们在天空自由飞翔,小蚂蚁在草地里自由活动.......一切都那么美好。
雨给我带来了一个多么美妙的音乐会呀!