游周恩来纪念馆作文
今天就要去周恩来纪念馆春游了,我高高兴兴地蹦上了中巴车。
到了目的地——周恩来纪念馆,我们一窝蜂冲了出去,乱糟糟的,一副群龙无首的样子。徐老师把队整好后,我们就进了馆内。我看见:小河清清,都能看见底;地上一点纸屑都没有,连饼干屑都没有,好干净啊,不像公园很脏。
主馆的外形像一个待渡亭,好像是想周爷爷从里面走出来。上去有五十一层台阶,是象征周爷爷五十一岁当上了总理。过了主馆,我们来到了西花厅。呀!西花厅的水虽然浅,能看见底,但是水滴里有很多青苔,不像刚进馆看见的那个湖很清澈。我心里不免有点失落,为什么不能都是清清的河水呢?我们信步来到了海棠花花园。徐老师说,海棠花是群长的花,不像玫瑰那种单生的花。周恩来爷爷就喜欢海棠花。说话间,一阵疾风吹来,海棠花的花瓣落下来,好美。有一个花瓣停留在我头上,我用手把它拂掉。结果,有更多的花瓣来偷袭我,我称它为“花瓣雨”。
“花瓣雨”把我们全班赶出了花园,让我们来到了周恩来爷爷住的地方。我趴在窗外往里看,发现里面很简陋,还是方地砖,不太好看,也不太平整。这时,不知哪里的广播里说:“有一次装修工趁周爷爷出差时,悄悄地把他的家装修了一番。周爷爷回来看见了,很生气,下令把他的家恢复成原来的样子,否则,他就不回家。装修工只好把周爷爷家恢复原状。”我觉得周爷爷真是个对老百姓平等的人。
不知不觉,我们走出了西花厅。突然,有个同学喊:“老师不见了!”接着,下面就乱套了:有人装自己是什么英雄说:“不好,我要马上出动!”;有人喊:“快给老师发QQ!”“给老师打电话!”“……”大家七嘴八舌,乱作一团。最后还是黄歆越给老师发QQ了,终于找到徐老师了,真是虚惊一场!
找到徐老师之后,我们就回去了。
参观了周恩来纪念馆后,我感触很多,周恩来爷爷为人民奉献和勤俭节约的精神,值得我们毕生学习。