游周恩来纪念馆作文
今天我们学习组织的春游地点是淮安周恩来纪念馆,回来后的我还是很激动,很兴奋,小心脏“砰砰”地跳跃着。
早上七点多我们就坐车前往纪念馆,九点来钟我们就到了盼望已久的地方。纪念馆整个馆区由两组气势恢宏的纪念性建筑群、一个纪念岛、三个人工湖和环湖四周的绿地所组成。跟随老师的步伐,沿着纪念馆南北800米长的中轴线,我们依次参观了瞻仰台、纪念馆主馆、附馆、周恩来铜像等纪念性建筑以及岚山诗碑、海棠林、五龙亭、怀恩亭、西厅观鱼等景点。
看着眼前的主馆,它分为三层,一层展厅共分八个部分,展厅里有丰富翔实的文献史料和珍贵的文物图片等,展现了周总理光辉的一生。二层瞻仰厅置放着周恩来坐像。这尊汉白玉塑像高3·2米,基座高1·5米,被半圆型的汉白玉浮雕《祖国山河》环抱着,浮雕上面是圆形大理石雕墙,雕刻着78朵周恩来总理喜爱的海棠花,寓意着周恩来总理的人生走过了78个光辉的春秋。
来到周恩来铜像广场,我们远远看见一座四方形建筑矗立在绿色草坪的基台之上,迎面耸立着一座3米高的周恩来铜像,身着大衣,手插口袋,微笑着注视前方,恢弘大气,展现出大国总理的伟岸风采。老师领着我们在这里与周总理一起合影。
在回来前,老师带领我们在草坪上进行了观后感分享大会,我们兴奋地讲述着自己的所见所闻,并且开心的享受零食大餐,真是开心的一天。