游周恩来纪念馆作文
“心情大好,出去走走,碧碧蓝蓝天吹吹风……”耳边还响着那首《河山大好》我还是不住地被窗外的迷人景色给拉了回来,不知是谁喊了一声,“还有多久才到周恩来纪念馆啊?”整年的人骚动起来,这是干吗呢这?哦,踏青节我们这几个班的人正驾车前往周恩来纪念馆游玩,已经行了好久,怎么仍没有到达目的地呢?
“到了,到了!”司机师傅一句话,举车上下,一片欢腾,我们下了车,跟随着大部队前进的脚步,来到了周总理的故居,进入之后,就立刻被一件件陈列的周总理用过的物品所吸引了,更沉迷于那一张周总理睡过的床,没有丝毫的掩盖,不用修饰,虽单调但更有一种浓郁的纯朴的气息朝我袭来,那一帘,没有任何华丽的加饰,有一种古典之味,走过拱门,映入眼帘的是一口水井,弯下腰来将绳子上拉,看着那桶水一点一点上升,真感觉自己就成周总理,体会着劳动人民的艰辛,跨过了八道门槛,看到了一棵,正值初春,柳芽新春,绿绿的,嫩嫩的,如同一个羞涩的风华正茂的少年,虽有着害怕但仍掩饰不住自身的才华,我们小组的人在这棵下合了一张影,心中像是得到了什么继承似的。
出了故居,大部队朝着纪念馆走去,远远的就看到了一片湖,湖面上波光粼粼,碧光荡漾,河畔的樱花已经绽放,不时有几片花瓣乘着风飘落,如诗如画,如梦如幻。原来,这湖,也是纪念馆的一部分,风轻轻拂过,碧波粼粼,反映着阳光,煞是好看。步入了铜像广场,就被广场正中央那一尊巨大的周总理的铜像给吸引住了目光,目光交替的那一瞬,心灵的交流未曾停止,它诉说着,这岁月的苍桑,苦命的征途,对话是神圣的,只是无从知晓,往上走,走进了西花厅,里面清澈的池塘,随风开房的樱花,令我心旷神怡,席地而坐,无所畏惧地环顾着,那么美,那么动人,如同陈列的物品,牵动人心。从西花厅向难走,走入了几个展厅,周总理生前的衣服,物品,笔迹,陈列在一个个玻璃柜中,令人惊叹于周总理那无可匹敌的才华。
走出纪念馆,就要去淮外吃饭了,经过一个上午的奔波,我泪汗流浃背形容都不为过,腿,早已酸了,腰,早已疼了,肚子,早已饿了,所以啥别的都不说,“饭,我来了!”。