游周恩来纪念馆作文
这个星期天,新华小记者组织同学们去淮安周恩来纪念馆参观。在车上,大家唱着歌,背诵着周总理写的诗……撒下一路欢声笑语。
到了那里,大家井然有序地下了车,跟着导游走在雪松大道上。听着导游的讲解,我们知道了纪念馆周围三面环水,占地40万平方。主馆高26米,象征周总理做了26年总理;51级台阶,象征周爷爷51岁时做了国家总理。
一进入主馆,就看见一尊周总理的汉白玉雕像。他左手扶着膝盖,右手握着书卷,面容慈善,目光炯炯有神,凝视着远方。
出了主馆,向北来到了附馆。馆里陈列着周爷爷生平用过的许多物品,有他穿过的西服、帽子、皮鞋,还有一辆越野车……墙上展示着周总理不同时期的照片。我印象最深的是他12岁时,校长问学生们:"你们为什么而读书?"当问到周恩来时,他郑重地说:"为中华之崛起而读书!"他从小就立下远大志向,一生为了国家和人民的利益而奋斗。
今天的参观,我更加敬佩我们敬爱的周总理了。我也要像他一样,从小认真读书,长大为国家做出贡献。