游周恩来纪念馆作文
烟花三月,杨柳依依,百花齐放,我们全班人怀着激动的心情,来到了周恩来纪念馆。
一进大门就可以看见一座宏伟的白色殿堂,坐落于绿水之中。殿堂的两边由桥连接。宽阔的湖面上有几只天鹅在嬉戏,水里时不时能看到鱼儿在游来游去。湖边的粉红的桃花竞相开放,传来一阵阵清香。
跨过高高的台阶,我们进入了殿堂大门,看到周爷爷高大的汉白玉雕像屹立在殿堂中间,他和蔼的目光注视着我们,好像在勉励我们:“小同学,你们要好好学习,长大好好建设祖国!”
看到周爷爷雕像的那一刻,我的眼睛湿润了,思绪万千。如果没有向周爷爷那些舍己为公,一生为了中华民族的崛起而努力奋斗的先辈们,现在的中国会怎么样呢?现在的我们会不会像那些战乱国家的人民一样,流离失所,吃不饱,穿不暖,整天还要担惊受怕呢?但幸运的是,正因为有了很多周爷爷那样的中华儿女,为广大人民的幸福安康、祖国的繁荣富强奋斗,我们才能有现在这样的幸福生活。
副馆里面的内容十分丰富,记录了周总理生平事迹,陈列着周总理书法作品、服装、文件等物品。其中我印象最深的还要数周总理1954年参加联合国日内瓦会议的照片,照片上的他迈开沉稳的脚步,神色自然,有一种无法用言语形容的翩翩的风度,让许多在场的外国首脑叹为观止。
周总理还有许许多多伟大的事迹,我也要像周总理那样,为中华之崛起而读书!长大后为祖国的发展贡献出自己的一份力量!