游周恩来纪念馆作文
今天,我们乘着大巴去梅家坞周恩来纪念馆参观。当我们昏昏沉沉地快睡着时,忽然一下子闻到了一股浓浓的茶香,我抬起头放眼望去,眼前是一大片绿油油的茶园,一望无际。
闻着茶香,我们不知不觉的来到了周恩来纪念馆。进入大厅,我们通过介绍知道这里就是当年的大队接待室,敬爱的周总理从1957年到1963年先后五次来到梅家坞视察,右边的第二个座位便是当年总理曾经坐过的位置。人们为了纪念这位人民的好总理,把这里的摆设原封不动的保存了下来。再往里面,我们还看到了很多周总理在杭州和梅家坞视察时留下的珍贵照片,其中有一张1958年1月3日周总理单独来到梅家坞时,在茶园工厂观察茶叶筛选机时的那认真、仔细的情景在我脑海里留下了深刻的映像。后来我们大家自觉的走到一起,在周总理的石像前拍了集体照留做纪念,纪念这位伟大的、人民的好总理。
回来时,大家用依依不舍的目光注视着眼前那美丽的茶乡风景。茶园里留着农民伯伯的笑容和汗水;留着小鸟欢快的“唧唧”声;留着小朋友的欢笑声;留着……