游周恩来纪念馆作文
早就知道周恩来爷爷是一位伟大的无产阶级革命家、军事家、政治家、外交家。国庆假期,我终于有机会去参观周恩来纪念馆了,它位于江苏省淮安市楚州区。
到了周恩来纪念馆,我在大门前的一块石碑上了解到纪念馆是一九八八年三月份建的,一九九二年一月份开放的,馆名是由邓小平爷爷题写。一到里面,我就惊呆了,纪念馆的周围竟然有成片的湖水,湖水清澈见底,湖边还有一片片青青的草地。来到纪念馆前,我感觉纪念馆很威严,上面像一个大大的“人”字,爸爸告诉我这代表了“人民总理爱人民,人民总理人民爱”的意思。进了纪念馆,首先映入眼帘的是周恩来爷爷的雕像,我在雕像前面站了很久,还献了花篮,爸爸给我拍了几张照片留作纪念,我的心情久久不能平静,我敬重您,伟大的周恩来爷爷!随后,爸爸带我参观各个展厅,一块块碑文、一幅幅图片,从不同时代给我讲解了周恩来爷爷伟大光辉的一生。
出了纪念馆,我们还看到了周恩来爷爷生前接送客人用的红旗轿车,参观了仿北京西花厅,爸爸告诉我这是仿周恩来爷爷生前生活和工作过的地方建造的,里面所有的东西都是周恩来爷爷生前用过的,十分简朴。参观了一个上午,我才依依不舍的和爸爸妈妈离开了周总理纪念馆。
通过这次参观,让我深深的感受到周恩来爷爷的高风亮节、伟大人格、高尚情操。使我受到了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,让我更加热爱我们的祖国。我一定要好好学习,做一个像周恩来爷爷一样对国家有用的人。