游周恩来纪念馆作文
今天,我们淮阴实验小学五年级级部举行了一个活动,游周恩来纪念馆。
说起周总理,他可是我们淮安的骄傲啊!他从小就树立为中华之崛起而读书的远大志向,可为是人小志大。他长大后,更是为中华之崛起而奉献了一生。
到了周恩来纪念馆门口了,我们迫不及待地想去参观,但老师说要有秩序地排队进入,于是我们安安静静地排好队等待入馆。
刚走进周恩来纪念馆,哇!人山人海!左方是一条大湖,湖面亮得如镜子一样。湖很大,感觉有一个小区那么大。这湖虽没有“八月湖水平”那样有气派,但也颇有烟波浩渺之势。
周恩来纪念馆,主馆坐落在绿色草坪上,象征着周总理无私奉献,一生为中国人民着想,他将永远扎根在祖国的土地上。我们走到了主馆面前,准备拍一张集体照,但是突然飞来了四架武装直升飞机,我们看到后目瞪口呆,十分惊讶。好多人拿出手机拍照。直升机飞走后,我们开始照相了,但是这没过一会儿,又是一阵轰隆隆的声音,八架武装直升飞机一起出现在周恩来纪念馆的上空。“哇塞!这也太壮观了吧!”我们异口同声地说。我们想这会不会是哪个军队在进行演习吧。所有的人都十分兴奋。
接下来,我们爬上了仿西花厅的城楼。这里就是仿照周总理办公的地方建造的,参观后感觉这庄严、幽静、美丽与朴素的风格让人心神安宁。我们全班同学在西花厅门口的台阶上留影纪念。
参观完我们精疲力尽又依依不舍地回家了。周总理的精神非常值得我们学习,我们要记住为中华之崛起而读书。