游周恩来纪念馆作文
西花厅的海棠花又开了,花丰叶茂,姿影绰约。可昔日慈爱的周总理哪儿去了?
这周五,我们登上了开往周恩来纪念馆的汽车上。
汽车在一扇宏伟的大门前停了下来,周恩来纪念馆到了。我们不禁肃然起敬。我们郑重地进入了纪念馆。一排排老干虬枝的老树静静的屹立着。一阵风吹过,树叶窃窃私语,仿佛在讨论周总理的英雄事迹。我们继续往前走,啊!那闪着光的东西是什么?是镜子吗?哦——原来,那是一个湖,一个波光粼粼的湖!湖水哗哗,仿佛在说,“为中华之崛起而读书!”两只优雅的黑天鹅朝天空仰望。那目光,分明就是对周总理无限的思念啊!周恩来志向远大,不正是我们学习的目标吗?
一抔黄沙一英魂,新中国风雨征程,不知没有他,“东亚雄狮”能否站得如此稳健?“诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌”!我们继续往里面走去,走着走着,姚老师说我们在这休息一下吧。我定睛一看,这里竟然到处都是海棠花!这是总理最喜爱的花呀!她不张扬,默默奉献,海棠树下,仿佛立着伟大的周总理!一缕幽香把我笼罩,仿佛在说,“周总理,你在哪里?”
我们信步走出周恩来纪念馆,但刚才的场景,在我眼中若隐若现。海棠花落,清香依旧!