幽默的爸爸作文
我的爸爸是一个幽默风趣的人。他有一个圆滚滚的脑袋,一双明亮的眼睛,嘴上时常挂着微笑,一幅笑口常开的模样。爸爸虽然学历不高,但是逗人笑对他来说一点儿都不难,要是谁哭了,不到30秒,爸爸一定让她笑得直不起腰来,笑得肚子疼。
有一次,我想买只兔子玩,可妈妈说兔子太脏不让买,我很不高兴。这时爸爸过来对我说:“这事交给我了。”我半信半疑,爸爸一副胸有成竹的样子,我放心了。
只见爸爸走到妈妈面前,学着古代宫女的样子一弯腰,说到:“格格好!”妈妈见爸爸学得这样惟妙惟肖,笑了。接着爸爸轻手轻脚地给妈妈揉揉肩,捶捶背,过了一会儿,爸爸轻轻对妈妈说:“兔子很可爱,我们买一只吧!”妈妈说:“太脏,不要买。”爸爸便学着兔子一蹦一跳的样子走,妈妈笑得眼泪都出来了,但还是说不行。我着急地望着爸爸。爸爸便换了一副样子,先咳嗽一声,接着整理整理了衣服,学着古代的教书先生,一本正经地说:“现在的兔子是家养的宠物,不脏的,不像以前的野兔这样脏。现在的兔子……。”爸爸开始滔滔不绝地讲家兔与野兔在饮食、居住环境、卫生等方面区别,妈妈听得迷迷糊糊了,不一会儿便烦了,随口说到:“好了好了,买一只兔子就是了。”这时爸爸没有一蹦三尺高,而是说:“总而言之,家兔是干净的。”当然,最后还是不忘,再一个弯腰,说:“谢谢格格!”见到爸爸这个样子,我早已笑得前俯后仰了,妈妈也拿他没有办法。
爸爸真是一个幽默风趣的人!