小熊放风筝作文
春天正是可以放风筝的最佳时节。这天早晨,阳光高照,小熊手里拿着风筝来到公园里。公园风景如画。他情不自禁地说:“今天,我一定要玩个痛快。”小熊不紧不慢地把手中的线松开,只见风筝晃晃悠悠地飞上了高高的蓝天。
一阵大风吹来,“咔嚓”一声,风筝落在一棵大树上给卡住了,拉也拉不下来。他不知道怎么才能把风筝给拿拽下来。小熊急得坐在嫩绿的草地上嚎啕大哭起来。正在小熊心急如焚的时候,他的好朋友长颈鹿正好路过。她走过来,安慰小熊说:“别着急,我来帮你把风筝从树上拿下来吧!”于是,长颈鹿就把脖子伸得老长老长,把风筝衔在嘴里,然后弯下脖子,递给了小熊。小熊接过风筝,高兴得合不拢嘴。
小熊对长颈鹿说:“谢谢你,多亏你的帮忙,不然,我的风筝肯定拿不下来。”长颈鹿笑眯眯地说:“不用谢,我是举手之劳嘛!何况,我们俩个是好朋友呢!”