小熊放风筝作文
春天里的一天,天气晴朗。小熊说:“我想要去放风筝。”于是告诉了爸爸,爸爸说:“好的,路上小心。”
小熊来到了公园里,放起了风筝。小熊的风筝飞得很高,小熊很开心。
突然风停了,风筝慢慢落下来,落在了树上。小熊用力拉,还是没有拉下来,小熊很难过。
小熊坐在了地上哭了起来,小鸟说:“你怎么哭了呀?”小熊说:“我的风筝落在了树上,拉不下来。”小鸟说:“我去叫长颈鹿来帮你。”
一会儿,长颈鹿来了。它问小熊:“你怎么了?”小熊说:“我的风筝落在了树上,拉不下来。”长颈鹿说:“我来帮你够。”长颈鹿伸长脖子向前一探,把风筝咬了下来。小熊说:“谢谢你。”长颈鹿说:“不用客气。”
这个故事告诉我们要向长颈鹿学习,做个乐于助人的好孩子。