小熊放风筝作文
春天到了,一个天气晴朗的周末,小熊在家没有人玩。小熊说:“妈妈,我想去放风筝,可以吗?”妈妈答应了,于是小熊就来到了森林里放风筝。
过了一会,风来了,风吹的方向是东,小熊就往西边放风筝。不一会儿,风筝飞起来了,小熊太开心了,开心地跳了起来。
过了一会风停了,小熊的风筝突然向下落,挂在了树上。小熊看见风筝挂在了树上,就拉了几下风筝的线,想让风筝落下来,可是风筝还是挂在树上一动不动,于是小熊就非常非常地难过、着急。
小熊坐在地上,想一想怎么才能够着风筝呢?想了一会,它也没有想到办法,就更难过了。
长颈鹿正好路过,它看见了小熊很难过的样子,就说:“你怎么了?”小熊说:“我的风筝挂在了树上,你能帮我拿下来吗?”长颈鹿说:“好的。”小熊开心极了,赶忙向长颈鹿道谢!
我们要向长颈鹿学习,在别人遇到困难时,要帮助别人。