小熊放风筝作文
春天里的星期六,天空万里无云,小熊问:“妈妈,我可以去公园放风筝吗?”妈妈说:“可以呀!”
小熊拿着风筝到了公园,风从南边吹过来了,小熊就拿着风筝往南跑,就这样,小熊越跑风筝飞得越高,小熊很开心。
过了一会,小熊跑着跑着,风筝不小心挂到了树上,小熊拉着风筝的线,用尽了全身的力气拉风筝,可是怎么样也拉不下来,小熊很难过。
小熊就坐在草地上大哭起来,小熊想:有什么办法可以把风筝拿下来呢?小熊想到森林里长颈鹿的脖子最长,一定能帮助它。小熊就让小鸟把长颈鹿请了过来,过了一会,长颈鹿过来了。
小熊说:“长颈鹿,你能帮我把我的风筝拿下来吗?”长颈鹿同意了。它把小熊的风筝咬了下来,递给小熊。小熊笑着说:“长颈鹿,谢谢你。”长颈鹿说:“不用客气。”后来小熊拿着风筝回家了。
这个故事让我懂得了要乐于助人,我还要向长颈鹿学习。