那一幕作文
烈日的阳光洒向大地,万物都没有了生机,好像所有的能量,在那一刻都被蒸发了一般。原本绽放着无限魅力的花儿,如今却一直垂头丧气着,失去了往日的姿态。
在这样炎热的环境下,人们都躲在家里。此时,马路上只有一位环卫工人正默默无闻地打扫着地面,她戴着遮阳帽、身穿工作服、手上拿着一把大扫帚,身上衣服却早已湿透。用“足蒸暑土气,背灼炎天光”来形容这情形十分合适。
在烈日下打扫着,本就是一项体力活,何况她还是一位较为年长的老人。每走一段路,她都拿出湿透的毛巾来擦擦脸上的汗水。在她的身后,马路非常干净, 但在她身前,却是布满垃圾的马路。要是我,肯定早就放弃了。可她却丝毫没有放弃的意思,而是一直坚持着,默默无闻的工作着,打扫着。就这样,不知过的多久,这条马路终于被阿姨打扫的干干净净的,阿姨打扫完又过回头来看了看,直到满意了她才离开。
那一幕那刚好被我看见,原来,在城市整洁的面貌背后,是环卫工人用汗水和坚持换来的。为了它,环卫工人不知付出了多少的努力。虽然这项工作很累,但他们却有着不怕吃苦的精神。在老人眼里。愉快的生活便是一种工作,但他们眼里,为社会做出奉献,才是一份真真正正的工作。
环卫工人不怕困难、不怕吃苦的精神深深感动了我。那一幕也深深打动了我。