那一幕作文
人生就像一个大舞台。每一幕拉开,故事就会发生,街景会深深的烙印在我的心里。
那天是个大聚会。爷爷从学校接我回家。路过大聚会的时候,突然看到一对乞讨的情侣在路边乞讨。这个女人有残疾。一只胳膊一条腿没了,但智力什么都不是。他们苦苦哀求:“好心人,给我点钱,给我一顿饭!”我觉得很难看他们。看到他们面黄肌瘦,头发蓬松,让人觉得可怜。
我推了推爷爷,指了指乞讨的一对。爷爷看到他们马上下了电动车,快步向乞讨的一对走去。爷爷蹲下来问他们:“你们是哪里人?她为什么残疾?怎么来的?”那人一一回答。爷爷听了他的回答,毫不犹豫地把口袋里的钱都给了他们,说:“我只有这么点钱。全给你,帮你一点。”“谢谢,谢谢。你是一个善良的人,你会得到回报的。祝你生活幸福美满!”那人连声说道。
当我们离开的时候,我们发现周围已经有很多人了。我没觉得奇怪。很有可能有这么多人在看。我们走了,回头看乞讨的一对,发现刚看完的人出钱赞助乞讨的一对。有些人甚至失声痛苦。
是的,如果每个人的内心世界都充满了爱,世界充满了爱,路边会不会有乞讨的情侣?