那一幕作文
记得去年暑假的一天,我爸爸和妈妈去苏州玩
刚到火车站,我们就停止了脚步。在一个不起眼的小角落里,一位带着自己的孩子在讨饭,那一场景任谁见了都会感动的:母亲抱着孩子摇啊摇,摇啊摇哄着孩子入睡,眼睛里两行泪水不住地流着,而那孩子呢乖巧地伸出柔嫩的小手,帮妈妈擦着泪水。母亲拍了拍孩子说:“好孩子快睡吧。”我站在那看着不知不觉眼里也噙满泪水。
这时,爸爸看了看手表,“呀!”爸爸叫了起来,可我和妈妈却继续看着,好像没听见爸爸叫似的。“快迟到了!”这下,我和妈妈回过神来,妈妈给了我5元钱,对我亲切地说:“岳阳,你拿去给他们吧。”“OK!”说着,我跑了过去,放在了他们的铁碗里,便走了。
快快活活地玩了一天后,一家人感到十分疲劳,乘着火车回到了常州,走出火车站时,竟又看到那母子俩,母亲手里拿着着饼干,肚子咕噜咕噜地叫着,可她却始终不舍得吃,只放在鼻子那儿闻了闻,便把它给了孩子,孩子看着妈妈,直到妈妈说:“快吃吧,孩子。”他才肯接过饼干,大口大口狼吞虎咽地吃了起来。最后,母子俩靠在一起进入了梦乡。我们也回家了。
在睡觉前,我的脑海里仍徘徊着当时发生的一幕幕温馨场景,让我深刻体会到母亲的伟大,即使母亲是个要饭的,但她的爱仍是至高无尚的!