当我漫步在林间的羊肠小路上,身边的枫树“沙啦沙啦”地扭动腰肢,摆动着那鲜红、金黄交织的长裙,欢迎我的到来。那美丽的枫树,像一位位俊俏的姑娘,跳着令人陶醉的舞蹈……菊花妹妹也不甘示弱,举行起了“选美大赛”,要与枫树比个高低。她们个个都打扮得光鲜亮丽,花枝招展:有的菊花把紫色的晚礼服换上,又烫了卷发,显得高贵典雅;有的菊花穿上了金色的运动服,精神焕发的样子像个俏皮活泼的小女孩;有的菊花披着鲜艳的红袄,给秋添了些许喜庆与热闹;有的菊花一身素雅的白衣白裙,简直就像那天真纯洁的小天使……她们是秋的足迹。
一阵微风吹来,阵阵诱人的果香钻进了我的鼻孔。瞧,那高大挺拔的苹果树上,挂满了一盏盏香甜无比的“小灯笼”;看那细细瘦瘦的梨树上,缀满了一颗颗清香四溢的“星星”;橘子树上,全是一张张胖乎乎的小脸蛋儿,他们有的三五成群地聚在一起聊天,有的害羞地躲进了叶子妈妈的怀抱,还有的在做游戏、笑得咧开了嘴,甚至调皮地从树爸爸手臂上“咕噜咕噜”地滚落……他们是秋的足迹。
梧桐树的手在风中摇摆,许多淘气的叶子娃娃趁机扑入了大地妈妈的怀抱。他们有的已经金灿灿了,有的还略带浅绿,更多的已成了面黄肌瘦的枯叶。渐渐地,渐渐地,大地铺上了一层厚厚的地毯,五彩缤纷,美丽极了!走上去,还有“吱呀”的响声呢……这也是秋的足迹。
秋的足迹无处不在,只要你有一双善于观察的慧眼,就会发现:秋天原来并不萧条,秋天原来如此美好!