难忘的元宵作文
元宵节前几天,老师就布置了我们一项特别的作业:每个人制作一只手工灯笼。等周五元宵节那天带来,咱们班要举办一个“元宵节庆祝仪式”。
课间我们同学就炸开锅了,大家七嘴八舌地讨论着,有的想要做一个球形灯笼,有的想做一个古风灯笼,还有的说喜欢卡通灯笼……
一放学,我就直接奔文体店去,买了一包手工纸。一回到家,我就开始迫不及待地做灯笼。首先我拿起精美的小剪刀剪出几张圆形的纸片,然后又剪了一撮又细又长的金黄穗子,再卷一个小棒子,接着用胶水把穗子贴上去,哇,所有工序都完成。一只精美又独特的大红灯笼就大功告成了!最重要的是,它是我纯手工做的哟!跟外面买的可大不一样呢!爸爸妈妈爷爷奶奶都过来欣赏,都夸我心灵手巧呢!
等啊等,盼啊盼,终于到了元宵节啦!我一早上提着我的红灯笼,到了班级跟其他同学带来的灯笼会合在一起,哇,教室里瞬间变成了灯笼市场,五花八门五彩缤纷,让人眼花缭乱。在老师的带领下,我们都很快融入了这温暖祥和又乐趣无穷的元宵节庆祝仪式里。我们一起赏花灯,猜灯谜,做游戏,拍合影……忙得不亦乐乎!这真是个难忘又欢乐的元宵节呀!