难忘的元宵作文
一年一度的元宵节终于来临了,我乐得喜笑颜开,一蹦三尺高,活像只快乐的小兔子。每年元宵节时,我们全家总是一起去人民公园观灯看烟花。
当我们一家人刚走到八二三大街时,就感受到了那股浓浓的节日气氛,到处张灯结彩,灯火通明,把傍晚映得像白昼一样,街上人山人海,我想,如果人们一齐举起袖子,一定能把整个天都遮住。
瞧,那一盏盏五彩缤纷千姿百态的花灯真是令人大饱眼福。有红彤彤的“五角星“,昂首挺胸的“小公鸡“,活泼可爱的“小猴子“……你看那只神气活现的凤凰。两只宝珠般的圆眼,放射出白光,简直把我看得目瞪口呆。
突然,人们都加快了脚步,向人民公园门前走去,啊!我最盼望的时刻到了,周围变成了烟花的世界。看,那绚丽的烟花多美呀!有的像天女散花,有的像满天繁星——————这些烟花如同喷花的飞泉,让人目不暇接,把天空点缀成了美丽的空中花园。大人们抑制不住心中的喜悦,忘情地说:“好美呀!”而孩子们拎着手中的花灯,五颜六色的光芒映照着孩子们的笑脸,多么幸福,多么迷人……空中还弥漫着烟雾,我依依不舍地回到了家,啊!难忘元宵节,更难忘元宵节的夜晚!