周末的作文
9月9日下午,我和妈妈参加了宝鸡日报小记者素养专题讲座。
在新闻基础知识讲座环节,王老师用通俗易懂的语言,告诉参加活动的小记者们什么是新闻的五大要素、采访技巧、速记要诀,并对如何写新闻和作文进行辅导、讲解。同时,王老师还和在场的家长们一起回顾了宝鸡日报小记者团成立两年来的历程。接着,为了锻炼我们的口才和表达能力,更好地调动我们的积极性,一场“葫芦王”比赛游戏,让大家在趣味中学到了不少东西,东仁堡小学的一个大哥哥在比赛中摘得了葫芦王“桂冠”。
之后,郭老师给我们做了国学之美讲座。老师用一个“美”字开场,将我们带入国学美的世界,用故事讲为人处世的道理,这些故事告诉了我们聪明之美、景象之美、教养之美、孝义之美、礼让之美,让我们学到了很多国学知识。
在此,我非常感谢两位老师的辛苦付出,让我增长了知识,度过了愉快的周末。