后悔的事作文
岁月轻轻滑过指尖,许多往事便渐渐弥散在如沙漠般的光阴里。但在生命的长河中,总有某些东西让我们刻骨铭心,难以忘记。
记得有一天。天气阴沉,满天是厚厚的灰黄色的阴云。风呼呼的吼着。肆意在田野中奔跑,他们仿佛握着锐利的刀剑,能刺穿严严实实的棉袄。辅导班刚放学,我骑着自行车飞奔的往家里面赶,看我最喜欢的电视节目。这时一群嘈杂的声音传入我的耳中,我寻声望去,一大群人围在那里。我的好奇心驱使着我去一看究竟。
我走了过去,原来是一个乞讨的小男孩。在这么冷的天里,他穿着单薄的衣服,坐在冰凉的街道上。看到这里我非常心疼他。而且他失去了双脚。他双眼无神,骨瘦如柴,皮肤黝黑。看起来大概他有七八岁。当我想到要不要捐给他几元钱时。我听到有一个妇女在说:“现在的骗子也太多了吧,那么小就学会骗钱了”一个老人说:“就是就是,我们千万不能上他的当”我犹豫了。
“妈妈,我能不能把我的面包送给这个小哥哥呀?”一种稚嫩的声音打破了这嘈杂的议论声。原来是一个小女孩。她非常漂亮,扎着马尾辫,穿着粉色的小棉袄。她的妈妈:“当然可以,宝贝,不过一会儿去公园玩时,你就不能再买面包了”那个小女孩点了点头,把面包给了这个小男孩。小男孩接了过去,狼吞虎咽的吃起来。他的眼里仿佛有了一丝光芒,有了一丝希望,有了一丝感动。小女孩静静的看着他,小男孩吃完时,她也跟着笑起来。那一刻我觉得小女孩儿仿佛一个天使。
周围的人看到这样的情景,纷纷的捐献出几元钱。我也不再犹豫。把零花钱捐了出去。
现在每每想起,总会有一种后悔的情愫油然而生,我为我那一刻的犹豫而感到后悔。