后悔的事作文
“人非圣贤,孰能无过,过而改之,善莫大焉”。我小时候犯过许多错,但是有一件事却让我印象很深刻。人有时候会难免会犯错,但可贵的是知错就改就是好少年好公民。
我上一年级的是时候,刚上小学同学知道的少,当然犯错就多了。我有一件事让我特别后悔。有一次,我的同桌带来了一个非常炫酷地文具盒,那个文具盒黄蓝相间,上面印着“大黄峰”拿着一把剑,帅气地站立在那,这时候非常羡慕他。他的文具盒几乎人人见到它就要夸赞一番,我心想:要是我也有一个那样地文具盒该多好。
下午,同学们都去上体育课了,此时我便想到了一个办法,我趁这时教室里没有人,我便小心翼翼地来到那位同学的位置上,把他的文具盒拿走了。下课了,同学们回到教室里,那位同学发现自己的文具盒不见了,便坐在位置上哇哇大哭,老师来了,便问他你怎么了他说:“我的文具盒丢了”。老师便一个个问我们是谁文拿了他的文具盒?这时我心里忐忑不安。老师见谁都不肯承认错误,便大喊一声,我吓的直冒冷汗,生怕老师知道是我干的。回家的路上天气阴沉沉的,大风呼呼地刮着,我心里非常害怕,也很惭愧,如释重负。
第二天早上,我鼓起勇气,来到老师身旁,向老师承认错误,老师并没有骂我而是温和地告诉我说:“孩子,你知道吗?人犯错后不是你在心中自责,而是积极地承认错误,不要害怕”。此时,我的眼里红润润的,下课后我向那位同学承认了错,而且我们又成为了好朋友,
人们犯错后,不要害怕,应该积极承认错误。