十月二十一日,我们一大早就排着整齐的队伍上到大巴车上,奔赴我们的目的地阳光少年实践基地。一路上我的民情都是激动的。这次带领我们是两位教官,一个是方图教官,一个是椰子教官。他们为人随和又亲切。来到基地我们换成了迷彩服,一个个像个小战士,接着我们进行了开营仪式,每个班级都展示了自已的风彩,我们还起了队名,大家都很兴奋。
终于到了吃中午饭的时间,经过一上午的奔波,大家都饿坏了,吃饭时都是狼吞虎咽,感觉饭菜特别的香。这和平时在家吃饭的感受非常不一样,这么多人一起吃饭大家都虼了好多。饭后我们还进行了分工洗碗,那么多的餐盘,在我们的配合之下,都清洗的非常干净。下午教官带着我们玩了好多游乐设施,有些我都是第一次玩,既紧张又刺激。我们还玩了冰糕棍拼图的游戏。到了晚上我们又在操场上开了晚会,教官带领我们唱歌、跳舞,气氛高涨,每一位同学都玩的很开心。
第二天早上,在家还需要爸爸妈妈叫,在这里也许太兴奋我早早的就醒了。吃过早饭,我们就开始上课了,教官让我们不用辅助的东西搭一座桥,分好组后,我们都开始研究起来,但我们搭的桥好像都不是太结实。老师说如果有洪水我们的桥就会被淹没。于是教官让我们看了她搭的桥,并且让我们都上去试着走了一遍。通过这个游戏,我感受到了遇到事情要多动脑筋,这样才能想出办法。
两天一夜的实践活动很快就过去了。我非常不舍我的教官,也很感谢老师和教官的陪伴,让我懂得无论遇到什么事情不要被困难打倒,要勇往直前。在这里我学到了学校到家庭里学不到的知识,感受到了集体的氛围,让我学会了独立,团结协作。期待下次的实践活动我能做的更好。