社会实践作文
这次社会实践是我进中学第一次活动,也是自从小学以来最有意思的一次。天空有些小雨,既然如此,同学们的心情别提多高兴了,因为我们盼望已久的秋游终于来了。这次秋游的目的地是黄信公园和军营。
上午大约7点30,同学们在柏老师的带领下排着整整齐齐的队伍从学校出发前往目的地,个个兴奋不已。不一会我们就到了军营,这个军营不大。军营里有一个篮球场和一个宿舍楼。比起我的条件比他们好多了!听说他们早晨要晨跑30分钟呢!然后,一个军人带领这我们参观他们的宿舍楼。我走进一个房间只见一叠叠的被子整整齐齐,方方正正摆在床上,床单平平整整没有任何的凹凸不平,就像被熨烫过一样。想想这究竟是怎样才能叠成的啊!我真是好奇极了!
接着我们来到了5楼大厅来听讲座,他们给我们表演了一个关于交通安全的小品。表演完又接着给我们表演他们那英姿煞爽的正步走等,简直就像一个人在走。最后,我们也开始了30分钟的军训。在这次训练中我们要做到休息不能蹲着,脚不能移动等等,我一直坚持着!因为我想像解放军叔叔那样,学习他们不怕吃苦、不拍累的品格。不一会儿就到了中午,军人们都等我们吃好后再来吃!他们严格遵守时间,不浪费时间。这是我要像他们学习的。我也要像我们的班歌中唱得“至少对得起每一分钟。”参观完军营我们来到了黄信公园。一进黄信公园就感觉生机勃勃的感觉。小队活动开始了!
我们玩了碰碰车和海盗船。玩得十分开心。这就是我的活动总结!