爱唠叨的妈妈作文
我家有一个喜欢唠叨的妈妈,她有一头黑里带黄的长发,一双炯炯有神的大眼睛嵌在那美丽动人的脸庞上,月牙儿似的眉毛,高高的鼻子,一张小巧玲珑的嘴,别看她嘴小,却很唠叨。
记得在期末考试的前一天,从我一起床就开始念:“记住!认真,仔细,认真,仔细……”我不禁想起了唠叨的唐僧,他不断地对孙悟空念咒语,而我就是那可怜的“孙悟空”,不停地忍受着妈妈那恶梦般的“咒语”。本以为可以逃脱喋喋不休的唠叨,没想到,我家的“唐僧”又开始无休止的念着:“加油,努力,认真答题。加油,努力,认真答题……”
考完试后,我又自由自在,无拘无束,像一个愣头青一样,就在这时,考卷齐刷刷地发了下来。天啦!我这次考砸了,恶梦般的咒语即将拉开序幕。回到家里,妈妈扯出我的卷子,此时,我的心已经提到了嗓子眼儿。果不其然,妈妈如同河东狮吼般露出了她尖利的嘴:“这道题这么简单,你都会错,还有这道题,你是怎么想的,讲给我听听,考试那天才给你说了“认真,仔细,认真,仔细,可你还是不听……”
“一大早起床,不滴眼药水你在干嘛呢?”妈妈用训斥的口吻对我说。哦!又来了,那噼里啪啦像放火炮一般的声音在我耳边环绕着,我极不情愿翻了一个白眼,对妈妈说:“大周末的,又开始了,安静一点。我知道了!”
以前,我总认为妈妈的唠叨很烦。现在我才明白,那唠叨里藏着爱,她希望我学业优秀,希望我健康快乐的地成长。